Актуальные законы о балконах

Использование балконов и лоджий, а также внесение изменений в их конфигурацию регулируется действующим законодательством.

Пользование балконами – законодательная база

Курение на балконеПри пользовании балконом следует учитывать, что согласно статье 12 (п.10) Федерального закона № 15-ФЗ от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на лоджиях и балконах, являющихся местами общего пользования, курение запрещено. Баннерная реклама на фасадных конструкциях размещается с разрешения управляющей компании и общего собрания жильцов, после согласования с Управлением наружной рекламы и информации.

Закона о балконах не существует, но их переоборудование и перепланировка должны производиться согласно актуальному Жилищному кодексу РФ, Правилам пожарной безопасности, различным СНиПам и ГОСТам.

Отделка и остекление балконов – действующее законодательство

Статья 25 ЖК РФ относит изменение фасадных конструкций к перепланировке, которая должна производиться после получения соответствующего разрешения. Владельцы квартир уверены, что отсутствие закона о балконах позволяет им свободно распоряжаться собственным имуществом. Однако неузаконенное остекление подлежит демонтажу за счет установщика (хозяина жилья) и грозит ему штрафом в размере 2000-2500 рублей (статья 7.21, ч.2 КоАП).

Ремонтно-строительное управление "Александровское" занимается остеклением лоджий с 2006 года. Оформить заявку на остекление вы можете позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Расширение балкона производится без специального разрешения при соблюдении допустимой нормы выноса (30 см), в противном случае требуется юридическое оформление перепланировки. Согласно ППБ 01-03 находящаяся на балконе пожарная лестница не может быть демонтирована, а остекление балкона с аварийным выходом запрещено.

Регламент получения разрешения на балконное остекление

Перепланировка балконаПроцесс получения разрешения на изменение внешнего вида фасадной конструкции и согласования проекта включает следующие этапы:

  1. получение в БТИ квартирного техпаспорта;
  2. разработка проекта балконного остекления;
  3. согласование проекта с надзирающими органами (Роспотребнадзор, Госпожнадзор, ДЕЗ и Комитет по архитектуре);
  4. получение разрешения на балконное остекление в Госжилинспекции;
  5. подготовка Акта выполненной перепланировки;
  6. произведение обмеров представителем БТИ;
  7. внесение изменений в ЕГРП.

Специалисты РСУ Александровское подготовят проект перепланировки балкона, учитывающий требования действующего законодательства, а также выполнят работы по остеклению балкона, а также его отделке и утеплению. Все используемые материалы отвечают требованиям СНиПов 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» и 31-01 «Здания жилые многоквартирные».

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ