Виды и этапы армирования балконных конструкций из ПВХ

Армированный оконный профильОконный пластик обладает множеством сильных сторон, но у него есть и заметный недостаток - чувствительность к сезонным колебаниям температур. Со временем окно деформируется, что ведет к сквознякам зимой и заклиниванию створок в летнюю жару. Замедлить этот процесс позволяет армирование пластиковых окон.

Для усиления статической стабильности конструкций из ПВХ применяют армирующий профиль - стальная оцинкованная труба, которая устанавливается во внутреннюю полость пластикового профиля. На одной стороне трубы предусматривается зазор – он компенсирует изменение размеров силового элемента при изменении температуры.

Благодаря такой конструкции в летнюю жару пластик не расширяется, а в зимние холода - не сжимается. Кроме того, армирование обеспечивает высокую устойчивость окна к механическим воздействиям и ветровым нагрузкам.

Виды армирования

Армированию подлежат профили для окон и дверей с линейными размерами более 500 мм. Конструкции из ПВХ усиливают с помощью стальных элементов Г, С, Z и П-образной формы. Элементы имеют разную толщину сечений: от 1 до 2 и более мм. Слой углекислого цинка на стальной поверхности препятствует образованию ржавчины.

По форме поверхности выделяют два вида армирующего профиля для окон:

  • гладкий – более устойчив к сгибанию;
  • рифленый – обладает меньшим весом.

Выбор того или иного профиля зависит от предполагаемых ветровых нагрузок. В местностях с частыми ветрами и на верхних этажах высотных домов предпочтительнее гладкие силовые элементы, тогда как в остальных случаях можно остановиться на рифленом армировании.

Как армируют окна: шаг за шагом

Армирование – один из этапов изготовления пластикового окна. По данным, полученным при замере оконного проема, выполняется резка армирующего профиля с применением профилегибочного оборудования. Далее производится резка пластика и фрезерование водоотводных отверстий, и только после этого наступает очередь армирования.

Закажите остекление балконов и лоджий в ремонтно-строительном управлении "Александровское" оформив заявку онлайн или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

В ходе этой операции металлические силовые элементы нужной длины сначала вставляются в заготовки пластиковых профилей, а затем крепятся на специальной станке либо вручную, при помощи шуруповерта или дрели. Последний этап – продувание заготовок сжатым воздухом.

Армирование балконов и лоджий

Армирующие профили для окон ПВХБалкон или лоджия – габаритные конструкции, поэтому их остекление требует особого подхода. Речь идет о выборе между замкнутым и незамкнутым армированием, различие между которыми состоит в следующем:

  • замкнутое - повышает прочность рамы, но ухудшает теплопроводность профиля;
  • незамкнутое – не влияет на прочность рамы и теплопроводность профиля.

Если для усиления обычных окон обычно применяется незамкнутое армирование, то остекление для балкона армируют с помощью замкнутого профиля. Причина понятна – при остеклении габаритных балконных конструкций возрастают требования к прочности, тогда как некоторые потери в теплоизоляции обычно остаются незамеченными. Еще один плюс замкнутого армирования – оно упрощает монтаж.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ