Бар на балконе - сделайте мечту реальностью

Бар на вашем балконе - вовсе не фантазияНестандартный уникальный ремонт, это не только вопрос финансирования, это еще и вопрос идеи. Не того конкретного творческого плана, который рождается в голове у дизайнера, а изначальной идеи о том, чем же все-таки станет ваш балкон. Эта статья для тех, кто молод, если не телом, так хотя бы душой. Здесь мы поговорим о том, как сделать ваш балкон по настоящему нестандартным и добавить изюминку в вашу повседневную жизнь.

В ваш дом не зарастёт народная тропа

Представьте себе: вы собираете всех друзей и знакомых, вы одели лучшую одежду и до блеска вычистили квартиру. Сегодня вы - хозяин вечера. И ваш новенький балкон-бар уже ждёт своих первых посетителей. Звучит не плохо, но как дело обстоит с практической стороной вопроса? Зачем делать бар именно на балконе?

Если в вашей квартире недостаточно места для плоноценной барной стойки, а иметь что-то подобное ну очень уж хочется, то тут все очевидно. Но даже если таковое место на вашей жилплощади имеется, все равно идея бара на балконе заслуживает вашего внимания по двум причинам:

  1. Это оригинально! Бар на балконе есть далеко не у каждого. Ведь ради чего, если не ради того, чтобы выделиться, вы вообще собираетесь делать нестандартный ремонт?
  2. Бар на балконе, это не только бар, но и обеденный стол или рабочее место. Барная стойка - штука универсальная, за ней можно не только коктейли пить. Ведь гораздо приятнее завтракать наблюдая за восходом солнца или ужинать в окружении перемигивающихся вечерних огней, чем делать это в глухом кухонном пространстве.

Инструкция для смекалистых

Однако, реализовать эту мечту на практике не так-то просто. Во-первых, далеко не каждый балкон способен физически вместить и барную стойку, и стулья, и, что самое важное, ваших гостей. Вам понадобится как минимум 4 квадратных метра пространства, чтобы ваш балкон-бар не был похож на бар-кладовку.

Во-вторых, все это предприятие однозначно влетит в копеечку, особенно если вы не способны выполнить большую часть работ самостоятельно. Здесь, правда, вам с удовольствием помогут мастера из РСУ Александровское. Но если вы решите делать все самостоятельно, то для начала, так как ваш бар будет пользоваться популярностью в любое время года, балкон нужно будет как следует утеплить. Для этого нам понадобится следующее:

  • Пластиковые или металлопластиковые окна. Они не только отлично защищают от холода, но и красиво и современно выглядят. К тому же - практичны в использовании.
  • Утепление самого балкона можно произвести пенополистеролом или вагонкой. В отличие от вагонки, пенополистерол не только утепляет помещение, но и обеспечивает хорошую влагоизоляцию. С внешней стороны используйте около 5 см утеплителя, с внутренней - около 3 см.
  • Для дополнительной теплоизоляции лучше обклеить все стены фольгированным пенополиэтиленом.
  • На пол лучше постелить тёплый пол, а сверху выложить паркет или плитку.

Бар на балконе - место для отдыха и творчества

После всех этих действий остаётся последний этап: окончательная отделка и электрификация. Разумеется, провода мы тянем до того, как покроем наш фольгированный полиэтилен внешней отделкой. Для проводки использовать лучше негорючие провода (маркировка ВВГ-НГ) - безопасность прежде всего. Дальнейшая отделка бара-балкона будет зависеть от ваших личных вкусов и предпочтений. Вы можете создать деревенский уют, обшив стены вагонкой и выкрасив её под тёмное дерево, или удариться в современные стили интерьера, вроде минимализма или модерна. Главное - вам будет необходимо установить широкую барную стойку по всей длине балконного окна. Лучше оставить побольше места для ног - сидеть упёршись коленками в стенку не очень-то удобно.

Как видите, превратить ваш обычный балкон в балкон-бар своими руками вполне реально. Если, конечно, у вас есть соответствующий опыт строительства и отделки. Если же нет, то не тратьте зря время, силы и деньги - обратитесь к профессионалам!

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ