Балкон - не кладовка!

Спросите себя честно: многими ли из тех вещей, что хранятся на балконе, вы пользуетесь хотя бы раз в год?

Нужны ли вам те сломанные лыжи, доставшиеся еще от родителей? Занялись ли вы спортом с помощью подаренных кем-то гантелей? Для чего вы планируете использовать пустую коробку из-под телевизора или нового ноутбука? И нуждается ли тот мелкий хлам, который вам жалко выбросить, в старой тумбочке, занимающей добрый квадратный метр?

Вещи на балконе имеют свойство удивительным образом накапливаться. Во время уборки и ревизии, памятуя о "голодных" 90-х или советском дефиците, многие из нас жалеют старые вещи и складывают их туда, где они не будут мешаться. А так как кладовок в современных квартирах уже не делают, таким местом становится балкон. Вещи лежат годами, постепенно превращаясь в хлам. В то, что, словно чемодан без ручки, жалко выкинуть, а нести - тяжело.

Но выносить его стоит.

Так можно ли хранить вещи на балконе?

Само хранение хлама - не преступление. Где повесить зимнюю одежду летом, поставить велосипед на зиму, оставить новые и хорошие лыжи, которыми вы пользуетесь, к весне? Если сама квартира небольшая, балкон становится настоящим спасением. Но умеренность в вопросах хранения - самое главное.

Захламленный балкон - источник неприятностей, а иногда и бед. Ситуаций, которые могут возникнуть по вине вашей привычки, немало:

  1. Пожар на балконеПожар. Увы, этого не избежать, если ваш балкон не остеклен, либо вы привыкли держать окна открытыми. Представьте себе: лето, жара, воздух пересушен, дует ветер, кто-то по привычке бросает окурок вниз... и тот залетает на ваш балкон. Сухой хлам вспыхивает. И хорошо еще, если вы дома - можно затушить оперативно. Да и то не всегда. Но что делать, если вас нет? В этом случае пострадает не только ваша квартира - соседние тоже затронет.
  2. Несчастные случаи. Итак, у вас нет остекления, балкон совсем небольшой и находится почти над тротуаром, по которому ходят люди. Вы складываете здесь вещи, и постепенно образуется целая гора хлама - всевозможных коробок, емкостей, пакетов, досок, деталей корпусной мебели. Вы уверены, что эта гора никому не мешает, но в один прекрасный день ваш кот неудачно спрыгивает с нее, и вся конструкция рушится. И хорошо, если только на вашу площадь. Хуже, если все это падает вниз, на головы прохожих.
  3. Антисанитария. Что может быть опасного в обычных вещах на балконе? Вы ведь не храните там продукты и все то, что может загнить? Увы, но и в таком случае балкон становится источником проблем. В куче хлама могут поселиться мухи, осы, шершни, тараканы, наконец.

Закажите остекление балконов и лоджий в ремонтно-строительном управлении "Александровское" оформив заявку онлайн или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Все это - последствия неправильного хранения и безалаберности. Нельзя просто так складывать вещи. Даже если они еще хорошие, они быстро станут хламом. Если они не потребовались в течение года, лучше просто выбросить или кому-то подарить.

Можно ли превращать балкон в склад?

Конечно, можно, если вы позаботитесь о санитарных условиях и безопасности окружающих. Но не стоит.

Хлам на балконеВо-первых, балкон куда приятнее использовать под небольшой рабочий кабинет, под цветы и рассаду, в качестве летней столовой или места для барбекю. Избавившись от ненужных вещей, вы получите в свое распоряжение дополнительные метры почти жилой площади.

Во-вторых, балкон - один из немногих запасных выходов. Через него в разы проще попасть в квартиру, если произойдет пожар. Сами пожарные не советуют использовать его под склад - так им будет гораздо труднее потушить возгорание и спасти ваших домочадцев.

Вещи на балконе хранить можно, но все должно быть в меру. Не превращайте его в кладовку и склад - и вы сами увидите, как изменится ваша квартира!

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ