Балкон в арабском стиле

Арабский стиль все чаще стал использоваться при создании интерьера в жилых помещениях, причем речь идет не только о просторных комнатах в частных домах и комфортабельных квартирах. Тяготеют к арабской стилистике владельцы малогабаритного жилья. Можете себе представить арабский балкон в хрущевке? А между тем выглядит он вполне презентабельно и интересно.

Особенности арабского стиля

Балкон в арабском стилеПрежде чем приступать к обустройству балкона в арабском стиле, не помешает разобраться, каковы особенности данного направления в интерьере.

Для арабского стиля характерны:

  • яркость и экспрессия (важно отсутствие однообразия, простоты, гладких поверхностей);
  • большое количество мелких деталей (преобладают многоцветные и сложные орнаменты, узоры, многоугольные фигуры);
  • предпочтение отдается изображению цветов, звезд, орнаментов;
  • в декоре присутствуют металлические элементы (кованые светильники, декоративная отделка на мебели);
  • преобладают медовые и песочные оттенки, в качестве акцентов используются красный, фиолетовый, синий, золотистый цвета;
  • мебель из ценных пород дерева с декором дополняется мягкими расшитыми подушками и покрывалами (софа-лежанка, низкие столики, табуретки, сундуки, открытые шкафы и стеллажи);
  • обилие ткани (драпировки, тяжелые шторы).

Оформляем интерьер балкона

Арабский стиль в интерьере ассоциируется с роскошью, он несет в себе теплоту и комфорт, их нередко не хватает в современном интерьере. Многие отказываются от идеи привнести в дизайн обычной квартиры элемент востока, поскольку убеждены, что для этого требуются внушительные материальные затраты. Это не совсем так. Чтобы убедиться, давайте попробуем оборудовать традиционную восточную комнату на балконе.

В качестве отделки для стен в арабском стиле выбираем резные деревянные панели, так как обшивать стены тканями или наклеивать бумажные обои не очень рационально. Панели и выглядят привлекательно, и практичны в эксплуатации. Если позволяет пространство, устанавливаем софу (в качестве альтернативы несколько пуфиков) и небольшой деревянный столик, на котором эстетично будет смотреться цветная ароматизированная свеча. На софу можно положить мягкие подушки бордового, фиолетового или синего цвета.

Хотите качественно остеклить балкон или лоджию? Обратитесь в РСУ "Александровское", оформив заявку онлайн заявку или позвонив нам по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Если решили использовать в интерьере цветы, позаботьтесь о том, чтобы горшки для них не были пластиковыми. Выбирайте керамику, можете добавить золотистых красок.

В дизайне важны любые мелочи, так что продумывайте детали.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ