Создаем балкон в скандинавском стиле

Классический скандинавский балконСкандинавский стиль - это благородный белый цвет, натуральное дерево, легкость и свободное пространство. В интерьере, созданном в таком стиле, нет места громоздкой встроенной мебели, массивным диванам и креслам, ярким пятнам. Он сочетает в себе минимализм и роскошь.

Оформление балкона в скандинавском стиле возможно. Хотя это будет и сложно, если речь идет о застекленном балконе - в нем сложно создать иллюзию простора, в отличие от открытого. Тем не менее, и это возможно.

Предлагаем несколько советов тем, кто хочет заняться оформлением балкона в скандинавском стиле:

  1. Продумайте остекление. Важен простор, поэтому большое количество пластиковых элементов будет только мешать. Чем шире створки, тем лучше. Так можно создать хотя бы иллюзию открытого балкона. Можно использовать как классический белый пластик, так и деревянные рамы.
  2. Лучшим отделочным материалом для перегородок и пола будет дерево. Выбирается дерево теплых оттенков - не подойдет ни светлое, ни темное. Идеальный вариант - дуб. Необязательно использовать натуральное дерево, важнее, чтобы материал имитировал его фактуру и рисунок. Или, как минимум, совпадал по цвету.
  3. Потолки можно отделать деревом. Но лучше использовать любой белый материал. Подойдут как натяжные тканевые потолки, так и обычная побелка.

Застеклённый балкон в скандинавском стилеОтделка определяет дизайн лишь отчасти. Самое главное - в деталях. Это текстиль, мебель, украшения.

В оформлении балкона можно использовать натуральный текстиль. Отлично смотрятся вязаные коврики в духе кантри, подойдут легкие занавески. Хороший вариант - занавеска сеткой. Можно и вовсе их не использовать, заменив на обычные жалюзи.

Ни в коем случае не превращайте балкон в аналог склада. Не нужно нагромождать это, и без того маленькое, помещение мебелью и деталями. Для хранения вещей можно использовать полочки и стеллажи. Но лучше вообще обойтись без этого, а полки использовать только под цветы. Сидением могут служить легкие деревянные кресла, раскладывающиеся стулья из дерева. Можно подобрать такой же столик.

В дизайне многое определяют декоративные элементы. В их качестве можно использовать горшочки с цветами, макраме и подобные украшения.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ