Балкон в стиле шебби шик: как это выглядит?

Интерьер в стиле шебби шик Многие интерьерные стилизации находятся в тесном родстве друг с другом. Своеобразное семейство романтичных интерьеров содержит несколько родственных стилей, среди которых наиболее схожими являются:

  • прованс;
  • кантри;
  • шебби шик.

Основной объединяющий критерий для них — атмосфера старины, спокойствия, естественного домашнего уюта и колорита, присущего определённым традициям интерьерного оформления. Стиль шебби шик в достаточной мере содержит винтажные и ретро элементы, из-за чего его считают наследником и продолжателем "антикварных" дизайнерских направлений. Одно из оправданных применений данной дизайнерской концепции — городской балкон в стиле шебби шик, где за сравнительно небольшие вложения можно получить результат, оправдывающий ожидания владельцев квартиры и вызывающий восторженное удивление у гостей.

Интерьерный уют, противостоящий эпохе пластика и металла

Оформление балкона шебби шик

Стилистическое направление, чей перевод с английского звучит как "потёртый ношенный шик", появилось в противопоставление минимализму, который отвергал и низводил до никчёмности старинные традиции, близкие по духу истинной британке Рейчел Эшвелл. Именно ей принадлежат "авторские права" на шебби шик; в восьмидесятых годах прошлого столетия она вытеснила из своей жизни модную минималистичность и заполнила домашнее пространство разнообразными "антиками", которые недорого покупала на местных "блошиных рынках". Оформление балкона в стиле шебби шик можно выполнить, руководствуясь основными принципами Рейчел Эшвелл:

  • обязательное наличие старинных предметов;
  • приветствуется искусственное состаривание;
  • особое значение имеет историческое соответствие с "духом времени";
  • преобладание пастельных тонов;
  • тщательная проработка цветовых акцентов или полное их отсутствие;
  • обилие грамотно преподнесённых потёртостей, трещинок, патины;
  • для декоративных орнаментов, рисунков, фигурок подходят ангелочки, розочки, птички;
  • минимум металла или полное его отсутствие;
  • в интерьерной расстановке допускается творческая хаотичность, но непременно всё должно выглядеть чистым, ухоженным, с особенным винтажным шармом.

Балкон в стиле шебби шик можно оформить достаточно легко с использованием того, что буквально окажется под рукой. Так для пола вполне подойдут деревянные доски или паркетные планки, которые, казалось, никуда уже больше не пригодятся, а также — потёртый ковёр. Выбеленные стены, светлая мебель — витая, с потёртой обивкой, плетёная, деревенская, главное, чтобы — не современная и не ширпотреб советских времён. Если удаться где-то достать патефон, дореволюционный телефон, витые подсвечники, — вообще замечательно. Главное, без избыточной увлечённости, чтобы гармоничная стилистика шебби не превратилась в безвкусный перенасыщенный трэш.

Хотите качественно остеклить балкон или лоджию? Обратитесь в РСУ "Александровское", оформив заявку онлайн заявку или позвонив нам по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ