Балконы с матовыми стеклопакетами – привлекательность и практичность

Использование светопрозрачных конструкций для благоустройства балконов и лоджий обладает рядом преимуществ, в частности, возможностью варьирования степени освещенности помещения. В зависимости от архитектурного решения фасада или пожеланий владельцев квартир остеклять балконы можно модулями с сендвич-панелями или стеклопакетами с матированной поверхностью.

Особенности применения матовых светопрозрачных конструкций

Матовое остекление балконаОстеклению балконов с использованием матового стекла отдают предпочтение владельцы квартир, окна которых выходят на теневую сторону. Светопрозрачные панели позволяют улучшить естественное освещение жилья, но панорамное остекление стандартными стеклопакетами в силу этических соображений не может реализовываться при благоустройстве лоджий первого этажа или в микрорайоне с плотной застройкой. В первом случае стеклом с матированной поверхностью целесообразно оформить балконный парапет, а во втором – боковые стенки балкона.

Матовое стекло мягко рассеивает солнечный свет, поэтому является идеальным вариантом при обустройстве рабочего места на лоджии – оно позволяет организовать полностью изолированный от внешнего мира кабинет и предотвращает появление бликов на компьютерном мониторе.

Преимущества матовых стеклопакетов

Своей популярностью матовое стекло обязано следующим достоинствам:

  • эстетичному виду, обеспечивающемуся отсутствием эффекта «несмываемых пальцев»;
  • способности к мягкому рассеиванию света;
  • прочности и устойчивости к механическим повреждениям;
  • блокированием обзора с противоположной стороны;
  • достаточной звукоизоляции.

Хотите качественно остеклить балкон или лоджию? Обратитесь в РСУ "Александровское", оформив заявку онлайн заявку или позвонив нам по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Технологии матирования позволяют воплощать различные дизайны остекления, включающие использование цветного матированного стекла и стеклянных панелей с нанесенным рисунком.

Способы матирования стеклянных панелей

Матовое стекло на балконеМатовое стекло обладает характерной шероховатой поверхностью, получить которую позволяют различные по своей сложности и стоимости технологии. Остекление фасадных конструкций производится стеклопакетами, матирование которых достигается двумя основными способами:

  • механической обработкой поверхности стеклянной панели абразивным материалом при помощи пескоструйного аппарата;
  • химической обработкой стекла реагентами, содержащих плавиковую кислоту.

В отличие от технологий нанесения лакокрасочных или обжиговых покрытий, механический и химический способы матирования стекла незначительно повышают стоимость готового стеклопакета и позволяют произвести остекление балкона по доступной цене.

Превратить обычное стекло в матовое позволяет и матирующая пленка – она улучшает внешний вид стеклопакета и повышает его прочность, а наклеить ее можно после того, как произведен монтаж окон ПВХ.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ