Барная стойка на балконе – уютный уголок для проведения досуга

Во время ремонта квартиры хочется учесть все моменты и максимально функционально распределить все зоны. Весьма распространенной является ситуация, когда помещения достаточно компактные, и это препятствует реализации многих интересных идей. Но всегда есть альтернативные варианты, которые помогут решить даже самую сложную задачу.

Барная стойка на балконеМногие дизайнеры предлагают в квартирах оборудовать барную стойку, которая станет отличным местом для отдыха и приема небольшого количества гостей. Для этого чаще всего выбирают пространство между кухней и столовой. Но если размеры помещения этого не позволяют, то есть более рациональное решение этой задачи. Барная стойка на балконе может быть оборудована за счет объединения кухни и балкона. Подоконник будет служить основой такой конструкции.

Барная стойка на балконе своими руками – это компактно, стильно и функционально. Дизайн можно заказать у специалистов, а можно заняться этим самостоятельно и реализовать свои собственные идеи.

Важно помнить

От расположения и размеров стойки будет зависеть оптимизация пространства, поэтому если у вас маленький балкон, то стойку стоит выбрать соответствующего размера, чтобы дополнительно можно было разместить стулья, удобный диванчик и холодильник. Если все расположить правильно, то у вас получится полноценный бар с небольшой и комфортной зоной отдыха.

Расположение стойки

Еще одним важным вопросом является, с какой стороны будет установлена барная стойка на балконе. Обычно конструкцию располагают вдоль застеклённого окна, делая ее из подоконника, чтобы можно было любоваться видом из окна. Здесь необходимо отметить и то преимущество, что непосредственно сам подоконник не потребуется демонтировать, а лишь немного видоизменить.

Слияние кухни и лоджииЕсли застеклены и боковые стенки, то можно создать весьма необычный дизайн и расположить стойку углом, что значительно сэкономит пространство. Чтобы конструкция полностью соответствовала вашим требованиям необходимо на этапе планирования учесть все детали: высоту стойки, материалы для отделки, наличие дополнительного основного и декоративного освещения, ниши для хранения аксессуаров.

Барная стойка на балконе своими руками не представляет сложности для человека, который обладает даже минимальными знаниями в строительстве. Для начала необходимо определиться с шириной стойки, сделать предварительный эскиз и все измерить. После того как подготовка будет закончена, можно приступать к покупке аксессуаров, которые продаются в специализированных магазинах.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" занимается остеклением лоджий с 2006 года. Оформить заявку на остекление вы можете позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ