Деревянная вагонка в интерьере балконов и лоджий

В суете современного мегаполиса так хочется оказаться ближе к природе, ощутить что-то естественное. Многие из нас любят выезжать на выходные за город. Но есть простое решение, которое позволит ощутить атмосферу леса у себя в доме, – это обшивка балкона деревом.

Какие преимущества обеспечивает отделка вагонкой?

Главным достоинством обшивки балкона или лоджии является экологичность. Именно так можно создать в своем доме нестоящий природный микроклимат. Деревянная вагонка – это отделка из цельной древесины. Материал сохраняет все свойства дерева и имеет презентабельный вид.

При помощи вагонки можно отрегулировать уровень влаги в помещении и создать изящный дизайн. В производстве отделочного материала задействуются специальные защитные средства, которые повышают устойчивость поверхности к внешним воздействиям. Отделка не теряет своего презентабельного внешнего вида на протяжении многих лет.

Из какой древесины может быть вагонка?

В производстве вагонки используются самые разные породы натурального дерева. Именно исходный материал определяется стоимость и характеристики отделки. Наиболее доступной и распространенной является вагонка из хвойных пород. А самые дорогая – это вагонка из экзотических пород.

Нужно отметить, что существует классификация, которая определяет эксплуатационные характеристики вагонки. Касается это шести сортов: «экстра», «A», «AB», «B», «BC» и «C». Самыми качественными являются сорта «A» и «экстра». В такой древесине нет никаких трещин и сучков.

При изготовлении вагонки доски обязательно пропитываются специальными древозащитными средствами. Благодаря этому материал приобретает влагостойкие свойства. Также обработка предотвращает развитие вредных микроорганизмов.

Как осуществляется монтаж вагонки?

монтаж вагонкиОтделка балконов и лоджий выполняется в несколько этапов:

  1. обустройство гидроизоляции;
  2. монтаж обрешетки;
  3. установка самой вагонки с использованием гвоздей, саморезов или скоб;
  4. установка плинтусов;
  5. нанесение защитной пропитки.

Деревянная вагонка – это неприхотливый материал. Заказав отделку один раз, удастся получить красивый интерьер, который с годами не потеряет своего презентабельного вида.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ