Как сделать домашнюю библиотеку на балконе

Хранение книг на балконеОдно дело сложить ненужные книги на балконе и совсем другое – оформить в этом небольшом пространстве домашнюю библиотеку. Ценные издания на стильной полке, уютное кресло и комфортная температура – и балкон превращается в прекрасное место для уединения и отдыха с увлекательными книгами. Если вас интересует не просто хранение книг на балконе, а создание дополнительного пространства с красивым интерьером, вам пригодятся полезные советы по оформлению интерьера.

Как превратить балкон или лоджию в библиотеку

Библиотека на балконе потребует решения двух основных задач: обеспечения правильного микроклимата и создания комфортабельной обстановки. Особенно, если в вашей коллекции присутствуют ценные раритетные издания, следует позаботиться о температуре и влажности воздуха. Если на лоджии старые деревянные рамы или она вовсе не застеклена, перепады температуры и высокая влажность быстро уничтожат бумагу и переплеты – не зря печатные раритеты прошлых столетий хранят при строгом соблюдении этих параметров. Поэтому перед оформлением интерьера стоит обязательно утеплить балкон и установить стеклопакеты или витражи. Те, кто хотят даже в зимнее время с комфортом отдыхать в этой части квартиры, стоит поинтересоваться возможностями дополнительного отопления – это могут быть электрические теплые полы или дополнительные радиаторы, обогреватели.

Библиотека на балконеБиблиотека на балконе потребует специального места для хранения книг. На современном рынке масса вариантов – от бюджетных полок до специальных шкафов и застекленных горок. Поскольку прямые солнечные лучи очень быстро испортят обложки, которые выгорят и потеряют цвет за первое же лето, нужно исключить прямое попадание света на книги на балконе. Подвешивайте полки на боковых стенах или используйте шкафы с темными тонированными стеклами.

Что понадобится для обстановки

Домашняя библиотека на балконе обставляется классически как уютный уголок для чтения и отдыха. Из основных предметов интерьера понадобится:

  • настенная или напольная полка для книг – выбор формы и размера зависит от особенностей балконного пространства и количества книг;
  • книжный шкаф, стенка, горка с полками, шуфлядками, застекленными секциями – эффектный вариант для хранения книг на балконе;
  • кресло, угловой диванчик или кресло-качалка – основное место для чтения по вкусу домочадцев;
  • журнальный столик – удобен не только для чтения литературы, но и для проведения чаепитий в небольшой компании;
  • лампа – аксессуар по вкусу, от навесных моделей в стиле модерн до классических объемных абажуров для создания “ламповой” атмосферы.

Для отделки наилучшим образом подойдут материалы, которые позволят создать интерьер в классическом стиле – деревянные настенные панели, ламинат “под дерево”, теплые и спокойные природные оттенки.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" занимается остеклением лоджий с 2006 года. Оформить заявку на остекление вы можете позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ