Грибок на лоджии или балконе. Что делать и как бороться с плесенью?

Грибок на балконеПлесень - явление, которое встречается, к сожалению, не так редко. Плесень представляет собой налет, который образует плесневый гриб, чьи споры могут свободно перемещаться по воздуху. Попадая в благоприятные условия, споры начинают развиваться, образуя плесень.

Возникает плесень на вертикальных и горизонтальных поверхностях в помещениях с высокой влажностью и плохой вентиляцией.

Почему возникает грибок на балконе или лоджии?

Причин немало:

  1. Отсутствие вентиляции. Это удивительно, если учитывать, насколько много щелей может быть на лоджии. Увы, используя современные стеклопакеты, вы полностью закрываете доступ воздуха на лоджию. Как результат - отсутствие циркуляции воздуха.
  2. Повышенная влажность. Влажность может возникнуть после проветривания в дождь или после него, зимой. Нередко влага попадает на балкон из квартиры - чаще всего это бывает в случае, если дверь и окно, которые выходят на балкон, недостаточно герметичны, а в самом помещении уровень влажности достаточно высок.
  3. Отделка из материалов, на которых может развиваться плесень. Это и штукатурка, и побелка, и обыкновенные обои, и древесина. Пластик плесени не подвержен.
  4. На балконе находится достаточно много цветов. В сочетании с плохой вентиляцией цветы могут сослужить плохую службу владельцу балкона: испаряясь с поверхности листьев и почвы, влага задерживается в воздухе, создает парниковый эффект и позволяет грибку развиваться достаточно быстро.

Грибок на лоджии возникает в любом случае, если она плохо проветривается, а внутри достаточно душно и влажно.

Как бороться с грибком?

Что делать, если появился грибок на балконе - на рамах, окнах, стенах, потолке? Вопрос этот сложный, но решаемый. В отличие от ванной и туалета, где от грибка избавиться практически невозможно, на балконе можно предпринять ряд действий, которые дадут эффект.

Как бороться с грибкомПервое, что необходимо сделать, - это устранить причину появления плесени. Не позаботившись об этом, бороться с грибком будет бессмысленно. Поэтому для начала осмотрите свой балкон, определите, что мешает свободной циркуляции воздуха. Если грибок появился на дереве - на окнах, рамах, стенах, потолке, лучше заменить их на пластиковые. Если у вас остекление выполнено с помощью ПВХ-профиля, используйте специальные накладки, которые обеспечат постоянную вентиляцию балкона, либо, как минимум, регулярно проветривайте балкон. Всю пораженную отделку и элементы остекления лучше заменить на новые.

Устранив плесень физически - т.е. с помощью замены, вы должны позаботиться о том, чтобы грибок на лоджии больше не появился. Для этого необходимо обработать поверхности специальными антисептическими составами - начиная с "Доместоса" и заканчивая медным купоросом и другими народными средствами.

"Доместосом" или другим хлоросодержащим средством можно обработать пол, пластиковые окна и рамы. Будьте аккуратны: это средство хорошо отбеливает и может попортить цветные элементы отделки.

Если были поражены обои, их необходимо убрать, затем обработать поверхность антисептиком - его можно купить в хозяйственном магазине. Воздух можно окурить серной шашкой, но это лучше проводить, когда никого не будет дома.

Закажите остекление балконов и лоджий в ремонтно-строительном управлении "Александровское" оформив заявку онлайн или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Грибок на балконе может не появиться никогда, если вы будете следить за уровнем влажности и циркуляцией воздуха в этом небольшом помещении.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ