Проектирование остекления балконов – индивидуальный подход

Производство и установку металлопластиковых дверей или окон облегчают унифицированные размеры проемов, но остекление лоджий и балконов требует индивидуального подхода к проектированию светопрозрачных конструкций.

Балконное остекление высокоэтажных зданий

Остекление балкона с высокими потолкамиВерхние этажи высотных зданий не защищены от порывов ветра, вызывающих вибрацию стеклопакетов в рамах и, как следствие, снижающих надежность светопрозрачных конструкций. Ветровые нагрузки на фасад здания возрастают пропорционально его высоте – начиная с 9 этажа, для остекления лоджий и балконов применяется специальный профиль с армирующей вставкой и особая технология его монтажа.

Повышенные ветровые нагрузки учитываются на этапе проектирования, поэтому остекление балконов многоэтажек следует поручать квалифицированным специалистам.

Светопрозрачные конструкции нестандартной высоты

Квартиры в домах-«сталинках» отличаются нестандартно высокими потолками, а соответственно – и высокими дверными проемами. Двери и створки увеличенных размеров обладают большой массой – корректная работа поворотных, поворотно-откидных и складывающих механизмов обеспечивается специальной фурнитурой.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" осуществляет остекление балконов в Санкт-Петербурге. Вы можете оформить заявку на остекление прямо на сайте или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Индивидуальный подход к проектированию остекления позволяет реализовать следующие решения балконного блока нестандартной высоты:

  • уменьшение размеров двери на балкон до стандартных габаритов благодаря установке глухого остекления в верхней части проема;
  • разделение двери на верхнюю (поворотно-откидную) и нижнюю створку, которые в комплексе функционируют как цельная поворотная конструкция (обеспечивает проветривание помещения и предотвращает доступ на балкон детям и домашним животным).

Фасадные конструкции с вынесенными элементами

Малая площадь балконов вынуждает расширять пространство помещения, устраивая вынос остекления за пределы балконной плиты. Обустройство конструкции с выносом требует решения следующих задач:

  • усиления плиты основания;
  • получения разрешения на вынос остекления.

Остекление и доступ к коммуникациям

Пожарный люк на балконеНаружная пожарная лестница устанавливается на фасадах зданий малой этажности, в то время как высотные дома снабжаются балконными стремянками и эвакуационными люками. Требования пожарной безопасности не регламентируют параметры фасадных конструкций, но запрещают перекрывать пожарный люк и демонтировать лестницы – при разработке проекта остекления необходимо их сохранить и органично вписать в интерьер лоджии или балкона.

Запрещено также ограничивать доступ к коммуникациям, хотя в некоторых случаях этого сложно избежать – при остеклении балконов первого этажа проходящая над оконным проемом газовая труба оказывается внутри светопрозрачной конструкции. Единственное решение проблемы – оснащение двери балконного блока и открывающейся наружу створки надежными замками. Доступ в квартиру с балкона блокирован, а сотрудники коммунальных служб при наличии ключа беспрепятственно обслуживают газовые коммуникации.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ