Качели на балконе: как такое возможно?

Балкон — это не только ценный "аксессуар" жилого помещения, но и три-четыре квадратных метра полезной площади. От владельца жилья зависит эффективность использования этого дополнительного метража. В одних случаях ломается стенка, и балкон после надлежащего утепления "аннексируется" кухней, гостиной или спальней, но интересное благоустройство балконного пространства можно выполнить без разрушений и перепланировки.

Необычное решение для балкона

Многое зависит от ширины балконного выступа, а также — от конструкционных/несущих особенностей. При наличии сверху железобетонного выступа следующего этажа или монолитного навеса качели на балконе станут оригинальной фишкой и удобным интерьерным элементом. В зависимости от имеющейся ширины можно установить два варианта качелей: подвесное кресло или подвесной диван. В первом случае раскачивающаяся амплитуда может быть достаточно большой при продольном векторе движений; при варианте с диван-качелями очевидным ограничивающими плоскостями станут задняя стена и передняя балконная стенка под стандартным стеклопакетом или же — высокое обзорное окно.

Качели на балконе с диваном могут располагать широкой свободной амплитудой качающегося поперечного движения при перепланировке — объединении балконного пространства с комнатным. Но в любом случае важно, чтобы крепление к верхней плоскости происходило с соблюдением важных условий:

  1. Навешивание на стальной крюк/петлю, исключающее выскальзывание и перетирание.
  2. Сквозной монтаж крепёжного крюка с большой опорной плоскостью навершия.
  3. Надёжное закрепление стального сквозного стержня, чтобы предотвратить выламывание.

Монтажный стержень должен выдерживать сильную нагрузку на изгиб/вытягивание, располагать антикоррозионным покрытием (оцинковкой), либо изготавливаться из прочной нержавеющей стали.

качели на балконе

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ