Как избавиться от насекомых на балконах и лоджиях

Осиный улей на балконеЛето – самая прекрасная пора, когда свежий воздух манит на улицу. Многие городские жители летние вечера с удовольствием проводят на балконе.

Но летом особенно высока вероятность того, что приятные минуты могут испортить незваные гости – насекомые на балконе, которые облюбовали его для жизни. Разновидностей неприятного соседства может быть множество:

  • мошки;
  • комары;
  • осы;
  • жуки;
  • муравьи.

Откуда берутся насекомые на балконе

Мелкая мошкара заводится на балконе значительно чаще, чем в других помещениях квартиры. Особенно неприятным соседство насекомых на балконе становится из-за их чрезвычайной плодовитости. Ликвидация проблемы требует срочных мероприятий, пока мошкара не перекинулась и на квартиру. Появляется мелкий рой при создании благоприятных условий – хранении подгнивших фруктов и овощей, забытый кусочек какого-нибудь продукта. Кроме того, мошки могут мигрировать с соседнего балкона и размножаться на новой территории в геометрической прогрессии. Избавиться от них можно с помощью пылесоса, специальных ловушек, липучки, которая прекрасно действует и на случайно залетевших назойливых мух. Необходимые меры нужно предпринимать сразу же при обнаружении первых насекомых.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" осуществляет остекление балконов в Санкт-Петербурге. Вы можете оформить заявку на остекление прямо на сайте или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Особенно опасными насекомыми на балконе являются осы. Облюбовав укромное место, щель, внутренность шкафа, полую трубу, они с удовольствием устраивают свои гнезда, увеличивают семьи, которые разрастаются до размеров роя. Здесь просто пылесосом не обойдешься. Осы доставляют множество неприятностей, от болезненных укусов до аллергии. Эффективно избавиться от них не так просто. Главное правило – делать это надо вечером, когда все обитатели находятся в своем гнезде. Если днем просто разрушить осиное гнездо, то вечером можно столкнуться с роем разъяренных жалящих насекомых. Лучшим проверенным средством становятся бытовые отравляющие препараты, предназначенные для насекомых. После обработки, необходимо очистить плоскости от гнезд и протереть эти места перекисью водорода или раствором марганца.

Среди множества жуков, которые могут обосноваться на балконе, встречаются:

  • майские жуки;
  • жуки-древоточцы;
  • жуки-долгоносики и другие разновидности.

Они попадают на балкон с деревьев, которые растут рядом с домом, и с удовольствием обустраиваются на новых территориях. Бороться с их размножением можно с помощью химических препаратов и ловушек.

Как предотвратить повторное появление насекомых на балконе

Насекомые на балконеЧтобы насекомые на балконе не появлялись, необходимо проводить регулярную уборку подсобного помещения и делать это не реже, чем в остальной квартире. Тщательное наведение порядка, включая самые дальние углы позволит избежать появления надоедливого соседства. Если на балконе оборудовано овощное хранилище, оно должно подвергаться постоянной ревизии с удалением испорченных овощей.

Самым эффективным мероприятием становится остекление балкона и оборудование оконных проемов москитной сеткой. Благоустройство балкона или лоджии позволит организовать приятный уголок отдыха. Назойливые насекомые не побеспокоят домочадцев.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ