Как подготовить балкон к теплому времени года

Балкон веснойДо теплых времен остались считанные недели, поэтому очень скоро балконы городских квартир превратятся в уютные уголки для приятного времяпрепровождения. Как сделать это время еще более продуктивным и приятным – как обустроить и привести в порядок балкон весной?

5 шагов к уюту на балконе

Выделите один день для наведения порядка на балконе, и вам станет намного приятнее находиться там в теплое время года. Если он застеклен, приступать можно уже сейчас, если нет – лучше подождать плюсовой температуры.

  • Хламу нет. Если вы не сделали этого осенью, освободите балкон весной от старой мебели, техники, завалов одежды “для дачи”. Нужное – по шкафам, ветхое и сломанное – на помойку.
  • Больше солнечного света. После зимних метелей на стеклах остается слой пыли и грязи. Изнутри протрите стекла специальным средством. Снаружи сперва смойте пыль водой, а затем натрите до блеска с помощью спрея и губки на длинной ручке.
  • Оформите баллюстраду, подготовьте цветочные горшки и растения. Живые цветы на балконе украсят интерьер и подарят непревзойденный уют.
  • Обновите интерьер. По возможности уложите комфортное напольное покрытие, обшейте стены панелями под дерево или оформите дизайн по вкусу. Либо просто наведите порядок – почистите рамы и смахните пыль со всех поверхностей.
  • Уберите наледь и сосульки. Лед, который легко сбивается или снимается, удалите. Если сильно обледенели раздвижные стеклопакеты, дождитесь, пока они оттаят. Важно – будьте готовы к оттепели и сразу же убирайте влагу, чтобы она не застаивалась в пазах оконных рам и не разрушала покрытия.

Хотите качественно остеклить балкон или лоджию? Обратитесь в РСУ "Александровское", оформив заявку онлайн заявку или позвонив нам по телефону:

+7 (812) 331-64-99


Лето – время большого количества солнечного света и жары. Если вы любите прохладу, если балкон выходит на солнечную сторону, то летняя жара может доставить вам дискомфорт. В этом случае многие поступают следующим образом: тонируют стекла специальной пленкой. Либо можно подготовить стильные занавеси и пользоваться ими в особенно жаркие дни. Кардинальное решение – установка жалюзи, которые можно регулировать и впускать на балкон строго необходимое вам количество света.

Чтобы балкон весной и в любое время года не доставлял никаких неудобств, избавьтесь от привычки складировать там ненужные вещи. А также позаботьтесь о дополнительной теплоизоляции, если еще не застеклили проемы – это положительно отразится на атмосфере во всей квартире. Особенно творческие личности и предприимчивые жильцы делают из балкона дополнительное помещение – библиотеку, столовую с барной стойкой, мини-гостиную с диванчиком.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ