Как сушить белье на балконе – советы хозяевам

Сушилка для бельяПосле стирки белье необходимо где-то сушить. Самым лучшим вариантом для этого является балкон. Белье обдувается свежим ветром и быстро высыхает. Но пространство балкона не всегда отличается простором, поэтому возникает вопрос, как сушить вещи так, чтобы не загромождать его.

Летом можно повесить его на веревках за балконом, а зимой или осенью, когда воздух более сырой, лучше перенести влажные вещи в помещение. В таком случае самым оптимальным вариантом является сушилка для белья на балконе.

Виды устройств для сушки белья

Сушка белья на балконе – это особенно удобно. Все сушилки отличаются между собой формой и местом установки, однако, объединяет их один фактор: небольшая занимая площадь при большом количестве струн. Исходя из этих параметров, их можно разделить на несколько видов:

  • настенные;
  • напольные;
  • потолочные.

Хотите качественно остеклить балкон или лоджию? Обратитесь в РСУ "Александровское", оформив заявку онлайн заявку или позвонив нам по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Для балкона оптимальным решением является потолочная конструкция, так как она устанавливается на потолке. Это позволяет значительно сэкономить пространство.

Потолочные сушилки для белья

Для сушки белья на балконе можно выбрать несколько вариантов. Сушилки бывают разными в зависимости от конструкции и способа установки, и технически их можно разделить на съемные и несъемные. По типу конструкции они подразделяются на:

  • Сушка белья на верёвкеСкладные. Это планки, которые могут складываться как в длину, так и ширину, крепящиеся на кронштейнах.
  • Типа «Лиана». Это сложная конструкция, внешне напоминающая лианы, состоящая из блока закрепителя, полых планок с веревками внутри, которая очень легко опускается и поднимается. Считается одной из самых удобных.
  • Раздвижные. Такая сушилка состоит из двух блоков: один является съемным, а другой нет. То есть при необходимости его можно снять и свернуть, и струн не будет видно.
  • Подвесная сетка. Сконструирована по типу вешалка. Специальный крючок крепится на потолке и на него вешается сушилка из сетки, состоящая из нескольких уровней. Ее удобство в том, что ее можно снять в любой момент и освободить пространство.

На чем остановить свой выбор

Внимательно оценив все имеющиеся варианты сушки белья на балконе, устройство нужно выбирать, основываясь на размере помещения и форме. А также вне зависимости от типа конструкции при выборе важно помнить, что длина сушилки должна быть не менее 1,8 метра, так как струны в течение времени немного провисают. Веревки должны находиться друг от друга на расстоянии не менее 10 см, чтобы белье быстрее высыхало.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ