Как устроить кабинет на балконе

Чтобы работать плодотворно, необходимо уединение и тишина. Когда в квартире нет такого спокойного места, можно переделать балкон под кабинет. Для таких целей хорошо служит и лоджия. Идеи для обустройства рабочего помещения владелец квартиры может черпать в Интернете и придумывать самостоятельно.

Процесс обустройства

Кабинет на балконеПрежде, чем сделать кабинет на балконе, необходимо продумать не только интерьер помещения, но и его благоустроенность. Кабинеты могут быть:

  • полностью изолированными;
  • совмещенными с основным помещением (комнатой).

Первый вариант кажется привлекательным людям, у которых достаточно большой балкон или лоджия. Переделать балкон под кабинет можно в несколько этапов:

  1. Сначала необходимо решить вопрос с остеклением. Остеклять помещение нужно, чтобы внутри было достаточно тепло и тихо. Оптимальный вариант для таких помещений - тройные стеклопакеты, которые гасят звуки с улицы.
  2. После остекления стоит задуматься над тем, как провести электричество в новый кабинет на балконе. Здесь не требуются какие-то гениальные идеи, легче всего подвести проводку через штробы из ближайшей комнаты. Электричество в помещении будет необходимо, потому что без него в импровизированном кабинете не будет света в темное время суток. К тому же владельцу требуется куда-то подключать компьютер и другую технику.
  3. На третьем этапе стоит создать утепление для помещения. Ни тройные стеклопакеты, ни новая заливка пола не решат проблем с проникновением холода полностью. Балкон утепляют легкими материалами, для лоджий требуется более серьезное утепление. Желательно использовать в помещении теплый пол. Радиатор сюда подвести тоже можно, но для этого нужно получить разрешение от соответствующих служб.
  4. Только после того, как решены описанные выше проблемы, владелец может взяться за дизайн помещения.

Дизайн кабинета на балконе

Дизайн кабинета на балконеКабинет на балконе может иметь скромный или, наоборот, респектабельный деловой дизайн. Обстановку кабинета легко сделать полноценной, если позволяет площадь. Маленькие балконы невозможно обставить хорошей мебелью, если помещение не сливается с основной комнатой.

Стандартное решение - дизайн в стиле модерн или минимализм. Это лаконичные стили, не перегруженные лишней мебелью и деталями. В кабинете на балконе рекомендуется поставить стол для компьютера, компьютер, хорошее офисное кресло и небольшой шкаф. В некоторых случаях владельцу удается добавить больше мебели и даже создать рабочую зону для встречи с коллегами.

В компаниях иногда создаются рабочие кабинеты на балконах. Это позволяет сотрудникам работать в комфортных условиях. Кабинеты в лоджиях и на балконах большую часть времени освещены естественным светом, что благоприятно сказывается на здоровье сотрудников.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" занимается остеклением лоджий с 2006 года. Оформить заявку на остекление вы можете позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ