Как выбрать мебель для балкона: секреты дизайнеров

Мебель на открытый балконС советских времен многие из нас воспринимают балкон исключительно как своеобразную подсобку, на которой летом можно хранить лыжи, санки, зимой — велосипеды, ролики и в любое время года — полезный и бесполезный хлам. А ведь при желании можно превратить эти несколько квадратных метров в небольшую уютную комнату — спальню, рабочий кабинет, игровую. Главное — помнить о правилах организации свободного пространства и грамотно подобрать мебель для балконов и лоджий.

Выбираем мебель для балкона правильно

На современном рынке мебель для балконов представлена огромным выбором моделей — разные размеры, материалы, дизайн, цвета. Можно без труда найти идеальную мебель для балкона. Главное, определиться с параметрами «идеальности».

На что ориентироваться при выборе?

  1. На размеры лоджии, балкона. Важный фактор — мебель для балкона не должна загромождать пространство, а должна быть максимально функциональной. При определении размеров, расстановке мебели учитывайте, что стулья, кресла, диваны, столики не должны закрывать окна, двери.
  2. На размеры самих предметов интерьера. Если выбранный вами столик не пролезает в дверной и оконный проем, то каким бы хорошим и подходящим для балкона он ни был, пользы от него не будет никакой. Учитывайте размеры дверного проема при выборе мебели, и подобных проблем у вас не возникнет.
  3. На конструкцию мебели. Отличный вариант для оформления балконов — откидная или встроенная мебель. В сложенном состоянии откидные предметы интерьера практически не занимают места, «свисая» вдоль стенок. Если по каким-то причинам встроенная мебель вас не устраивает, обратите внимание на складные предметы интерьера: при необходимости вы не только сможете их сложить, но и занести в квартиру.
  4. На материалы, из которых изготовлена мебель для балконов. Микроклимат на балконе, даже если он застеклен и утеплен, может отличаться от микроклимата в основных помещениях. Например, если сквозь окна на балкон проникают прямые солнечные лучи, мебель может быть выгореть — вешайте шторы, жалюзи или расставляйте предметы таким образом, чтобы солнце на них не попадало.

Мебель для остекленного и открытого балкона

Мебель на открытый балконНаличие остекления на балконе — важнейший фактор, который нужно учитывать при выборе мебели. Во время атмосферных осадков мебель на открытом балконе будет намокать, зимой она подвергается воздействию пониженных температур, поэтому отдавать предпочтение следует предметам интерьера из пластика или металла. Есть альтернатива — легкая и/или складная мебель для балконов, которую в непогоду вы легко сможете занести в дом (например, плетеные кресла с журнальным столиком), но при этом в самой квартире у вас должно быть свободное место, чтобы занесенные предметы интерьера было куда поставить (особенно, если это не складная мебель).

Что касается остекленных балконов, то здесь все намного проще — ограничений нет практически никаких. Единственное, нужно учитывать вопрос «утепленности» балкона: перепады температур могут негативно сказаться на состоянии мебели из дерева, ротанга и так далее, поэтому если ваш балкон еще не утеплен, нужно либо заняться этим вопросом вплотную, либо, как и в случае с незастекленным балконом, выбирать металлическую, пластиковую мебель.


Закажите остекление балконов и лоджий в ремонтно-строительном управлении "Александровское" оформив заявку онлайн или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ