Какие цветы подходят для балкона?

Цветы на балконеЦветы на балконе, оборудованном под домашнюю оранжерею, помогут вам отвлечься от городских будней на собственном зеленом островке с любимыми растениями. В зависимости от габаритов балкона у вас есть 3 варианта создания оранжереи:

  • на маленьком балконе – установить полки и стойки для цветов;
  • на среднем балконе – добавить к растениями уголок для отдыха, кресло со столиком;
  • на просторной лоджии – оборудовать мини-фонтан или аквариум.

Как подготовить балкон для создания сада

Чтобы ваши зеленые питомцы радовали вас не только летом, но и зимой, понадобится создание оптимального микроклимата. Бюджетные и дополнительные способы утепления балкона:

  • установка стеклопакетов;
  • обшивка стен и пола тепло– и звукоизоляционными материалами;
  • обшивка балкона снаружи пластиковыми панелями;
  • оборудование теплого пола;
  • установка климатического оборудования.

Если вы серьезно подойдете к утеплению балкона, то перед декоративной отделкой стен и пола утеплите поверхности. Для этого понадобится каркас из профиля, теплоизоляционные материалы и клей или скобы для его крепления. Все это доступно в хозяйственных и строительных магазинах.

Как украсить зимнюю оранжерею

Для единой стилистики цветы на балконе высаживаются в специальные зоны, вазоны на подставках, декоративные ящики. Площадки засыпают мелким цветным песком, древесной стружкой или стеклянными шариками. На стены развешивают тематические панно, кашпо. К фонтану добавляют сувениры и статуэтки.

Закажите остекление балконов и лоджий в ремонтно-строительном управлении "Александровское" оформив заявку онлайн или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Какие цветы выбрать для зимнего сада

Оранжерея на лоджииДля начала определитесь – хотите ли вы много лет наблюдать на балконе одни и те же цветы либо предпочтете сезонные растения, которые пышно отцветают и подлежат замене. В первую категорию попадают многолетние вазоны с обильной зеленью – папоротник, пальма, фикус. Во вторую – гортензия, пуансеттия, экзакум. Для размещения на стене подойдут различные разновидности плюща.

Традиционно для зимней оранжереи выбирают цитрусовые, суккуленты, гибискус, кактусы. При выборе сортов и разновидностей интересуйтесь тем, сколько солнечного света им нужно. Если она выходит на южную сторону, можно смело выбирать светолюбивые растения, в противном случае – тенелюбивые. Перед тем как приобрести саженцы, узнайте, какие цветы подойдут для зимнего сада.

Пальмы и орхидеи – классический выбор

Сотни сортов орхидей подходят для размещения на балконе и радуют своих хозяев буйством красок цветущих бутонов. Прибавьте к этому неприхотливость и простой уход – получите идеальный вариант для начала оформления балкона. Другой беспроигрышный вариант – выращиваем пальмы различных сортов. Они не требуют частого полива, выглядят роскошно и будут радовать вашу семью десятки лет.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ