Какой подоконник на балкон выбрать?

Удобный подоконник для обедовБалконное остекление без подоконника выглядит как незавершенное. И важна эта деталь не только с эстетической точки зрения, но и с функциональной – подоконник всегда можно задействовать, например, расставить на нем цветущие горшочные растения, устроив таким нехитрым способом домашний вариант зимнего сада. Растения там будут комфортно себя чувствовать – достаточно и тепла, и солнечного света.

Если балкон решено задействовать для создания учебной зоны, то подоконник также можно использовать с толком – закрепить на нем откидывающийся столик, на котором ребенок будет делать домашние задания. Когда уроки выполнены и стол больше не требуется, его легко опустить – и на балконе прибавится пространства.

Какой подоконник выбрать

Современный рынок строительных материалов предлагает огромный ассортимент самых разных материалов для изготовления подоконников. Практически никаких ограничений, все зависит от вашего вкуса и финансовых возможностей. В любой уважающей себя компании, которая специализируется на остеклении и установке подоконников, вам менеджер предложит познакомиться с каталогом и выбрать понравившийся материал.

Подоконник на балконе может быть выполнен из шикарного натурального камня (чаще всего обеспеченные заказчики отдают предпочтение мрамору и граниту). Есть и более бюджетный вариант – выбрать изделия, изготовленные из искусственного камня. Подоконник-столешница, выполненный из натурального материала или же его акрилового эквивалента, смотрится очень изысканно. Установка сложная, требует специальных навыков, поэтому лучше довериться профессионалам. Мрамор в процессе резки может повести себя совершенно непредсказуемо, а испортить такой дорогостоящий материал будет очень досадно.

Поклонники эко-стиля останавливают свое внимание на деревянных подоконниках на балкон – дерево никогда не выходит из моды, но по своим эксплуатационным характеристикам оно более проблемное.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" занимается остеклением лоджий с 2006 года. Оформить заявку на остекление вы можете позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Наиболее популярный, бюджетный, а потому и самый востребованный у населения вариант – подоконники на балкон, изготовленные из пластика и МДФ. Пластиковый подоконник – отличный вариант, не смотря на свою доступность. Установка достаточно легкая, при желании с этой задачей вполне справится и домашний мастер.

Ширина подоконника

Чаще всего на балкон предпочитают устанавливать небольшие по размеру конструкции. Считается, что самая оптимальная ширина – 25 см. Этого вполне достаточно для размещения даже больших горшков с цветами. Для большей надежности пластиковый подоконник на балконе желательно укрепить с помощью специальных уголков.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ