Холодильник на балконе – отличная идея для оптимизации пространства

Современные материалы и технологии позволяют не просто облагородить обычные лоджии и балконы в типовых многоэтажках, а сделать их благоустроенным продолжением квартиры.

На небольших по площади кухнях массивные мебельные гарнитуры все чаще заменяют компактными моделями. Такая замена придаёт помещению функциональность, стиль и удобство. А если планировка подразумевает выход с кухни на балкон, то остекление подсобного помещения и его присоединение к основной площади позволяет там разместить и некоторую бытовую технику. Все зависит от выбранного дизайна и площади балкона.

Холодильник на балконе

Холодильник на балконеГабаритный, но такой необходимый представитель бытовой техники, как холодильник порой занимает практически все пространство на небольшой кухне. Поэтому установка холодильника на балконе становится для многих оптимальным выходом. При этом, важным для безопасности и долговечности оборудования является соблюдение условий, при которых агрегат можно ставить в помещение, изначально не предназначенное для этого.

Установка холодильника на балкон без остекления и его подключение могут быть пожароопасными, так как влага, попадая внутрь повреждает изоляцию, а оно может привести к короткому замыканию и пожару. Основным условием перемещения холодильной установки на лоджию или балкон становится его обязательное остекление. При этом необходимо учитывать, что балкон в летнее время сильней нагревается, особенно, если это солнечная сторона. Как излишне интенсивные солнечные лучи, так и низкая температура зимой будут негативно воздействовать на работоспособность основных элементов холодильника. Резкие перепады температур могут привести к появлению конденсата на поверхности оборудования.

При выборе марки бытовой техники необходимо руководствоваться климатическим классом, который устанавливает предельные температуры ее эксплуатации. Если эту характеристику не учитывать, то зимой, при холодном остеклении холодильник на балконе использовать нельзя, перепады температур вызовут его частые неисправности, выход из строя реле и в конечном итоге появится необходимость замены компрессора.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" занимается остеклением лоджий с 2006 года. Оформить заявку на остекление вы можете позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

При подключении бытовой техники особое внимание необходимо уделить электрической проводке.

Создание необходимого температурного режима, правильное электроподключение, интересные дизайнерские находки позволят сделать балкон приятным местом отдыха и идеальным продолжением кухни.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ