Храним велосипед на балконе правильно

Как нельзя хранить велосипедВ советские времена в каждом доме был велосипед, а скорее даже автопарк из «двухколесных друзей», ведь данным транспортным средством пользовались и дети, и взрослые. Сегодня многие горожане предпочитают передвигаться на комфортабельных автомобилях, но это вовсе не значит, что велосипеду нет места в их жизни. Пропаганда здорового образа жизни, обустройство велодорожек, наличие в продаже современного спортивного инвентаря увеличивает количество велосипедов в наших домах.

Велосипед и проблемы хранения

Для многих горожан рано или поздно встает проблема – как хранить велосипед зимой? Конечно, удобно делать это в подвале или просторной кладовой, но, что делать, если таковых нет в наличии? Ответ прост – разместить велосипед на балконе. Наши советы помогут сделать это грамотно, так что не придется загромождать пространство, а транспортное средство в процессе хранения останется в целости и сохранности.

В чем опасность хранения велосипеда на балконе? С одной стороны хранить велосипед на балконе удобно и практично, с другой - есть определенные факторы, которые могут негативно сказаться на его состоянии. Чтобы избежать неприятностей, следует о них знать и по возможности нейтрализовать.

Закажите остекление балконов и лоджий в ремонтно-строительном управлении "Александровское" оформив заявку онлайн или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Негативные факторы:

  • низкая температура (могут возникнуть проблемы с шинами, при минусовой температуре они трескаются и становятся непригодными для эксплуатации);
  • высокая влажность + пыль (не секрет, что велосипед имеет металлическую основу, именно она страдает при избытке влаги);
  • интенсивные солнечные лучи (яркая краска трескается, весной транспортное средство придется перекрашивать).

Готовим велосипед для хранения на балконе

Перед тем, как поставить «двухколесного друга» на хранения, его необходимо смазать глицерином (особенно покрышки), металлическую часть велосипеда покройте антикоррозийной смазкой. Уделите внимание «защите» участка в районе цепи и креплению велосипеда, именно он является самым «проблемным» при высокой влажности. Немного приспустите тросики тормозов и поставьте переключатели на минимальное значение. Шины накачайте до рабочего состояния. Укройте полиэтиленовой пленкой.

Делаем велосипед компактным

Как правильно хранить велосипед на балконеИдеальный вариант для хранения – разобрать велосипед. Снимите переднее колесо, крыло, седло и подседельный штырь, разверните руль на 90°, снимите педали и зафиксируйте их так, чтобы они смотрели вовнутрь. Если велосипед будет стоять, накачайте шины, если висеть – этот момент не имеет принципиального значения.

Уменьшаем уровень влажности на балконе

Чтобы велосипед оставался в «отличной форме» после хранения на балконе зимой, уровень влажности в помещении должен быть невысоким. Как добиться такого результата? Вот несколько советов:

  • остеклите балкон;
  • обшейте его снаружи или утеплите изнутри;
  • используйте шторы или роллеты.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам сохранить велосипед в целости и сохранности, пока, в силу погодных условий, вы не можете его использовать по назначению.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ