Комбинированное остекление балкона

Комбинированный профильПод "комбинированным" остеклением понимается совмещение нескольких технологий в одной конструкции. Это может быть применение разных материалов, разных способов остекления, разных "систем открывания".

Применяется комбинированное остекление в двух случаях:

  1. Если балкон имеет нестандартные размеры или форму;
  2. Если вы предъявляете повышенные требования к его интерьеру и конструкционным особенностям.

В одном проекте можно сочетать профиль нескольких типов: пластикового, алюминиевого, деревянного, а также несколько вариантов "рабочих" створок.

Комбинирование "систем открывания"

Створки в современных стеклоконструкциях могут двигаться в вертикальной и горизонтальной плоскости. Это решает многие проблемы при затрудненном остеклении, но далеко не все.

Традиционно створки открываются внутрь. Так можно без проблем намыть створку, установить в проем москитную сетку и не снимать ее перед закрыванием. Но возможно это не всегда. Если на балконе слишком тесно (например, его ширина не превышает 30-40 см, места под открытую створку просто не хватит. Поэтому ее могут установить так, чтобы створка открывалась наружу. Таким образом, она не будет занимать место. Другие створки, для которых достаточно места, могут открываться внутрь.

Кроме традиционных распашных систем встречаются и раздвижные. Они помогут сэкономить больше места, если балкон имеет достаточную длину. Такие раздвижные системы могут сочетаться с распашными.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" занимается остеклением лоджий с 2006 года. Оформить заявку на остекление вы можете позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Комбинируя разные системы открывания в стесненных условиях, производители могут создать максимально удобную и качественную конструкцию.

Сложности при комбинированном остеклении

Комбинированное остекление - достаточно сложное в технологическом плане решение и далеко не всегда реализуемое. Например, невозможно сочетать на одном балконе "теплые" и "холодные" технологии - смысла в "теплых" стеклопакетах просто не будет. Довольно сложно совместить в одной конструкции пластиковый и деревянный профиль.

При изготовлении комбинированного профиля и конструкции у производителя могут возникнуть некоторые трудности. К ним относятся:

  1. Отсутствие нужных комплектующих (например, тех, которые позволят створке открываться наружу, а не внутрь);
  2. Возможные проблемы с тепло- и звукоизоляцией (возникают при использовании двух-трех типов материалов);
  3. Недолговечность готового изделия (в случае, если технология была не продумана достаточно хорошо).

Эти и другие проблемы успешно решаются грамотным проектированием и учетом основных особенностей самого балкона и используемых материалов.

Что такое комбинированный профиль?

Комбинированный профиль в разрезеЧаще всего, когда речь идет про комбинированное остекление, говорят именно о профиле и нескольких разных материалах - дереве, пластике (ПФХ), алюминии. Рама, изготовленная из разного по своей прочности, стойкости к влаге, шумо- и теплоизоляционным свойствам сырья, может стать отличным решением.

Например, выбрав в пользу комбинированного профиля из алюминия и дерева, вы сможете создать уютный интерьер, не отказываясь от прочности остекления. Сочетания ПВХ и алюминия позволит создать прочную и очень теплую конструкцию.

Комбинированные профили и системы открывания - не такое уж и редкое явление. Часто их можно увидеть на нестандартных балконах в современных ТЦ и офисных центрах, частных домах и многоэтажках. Грамотно сочетая несколько технологий, производитель может сделать остекление по-настоящему удобным и качественным. Главное - это индивидуальное проектирование с учетом желаний заказчика и профессионализм.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ