Конструкционные особенности балконных дверей

Балконные двери - незаменимый элемент квартиры, разделяющий комнату и балкон. Они бывают различных размеров в зависимости от параметров проема, но ширина не может быть меньше 0.6 м. По высоте ограничений нет, но не рекомендуется устанавливать двери ниже, чем 1.9 метра. Высота обычно подбирается в зависимости от того, какую высоту имеет окно и на каком уровне находится напольное покрытие.

Монтаж плинтусов

Монтаж балконной двериПосле того, как установлена балконная дверь, осуществляется монтаж дверных плинтусов по всей ширине полотна с наружной стороны. Плинтуса выполняют не только эстетическую функцию, украшая дверной проем, но и предохраняют коробку от протекания воды.

Виды монтажа балконных дверей

Установлена балконная дверь может быть двумя основными способами: в одной сложной коробке или нескольких коробках. Наиболее распространенным и удобным является вариант в отдельных коробках. Такая коробка имеет меньшие размеры, массу и обеспечивает простоту в транспортировке, хотя есть и недостатки, которые, прежде всего, заключаются в большой ширине места соединения оконной и дверной коробок. Одна сложная коробка неудобна из-за массивности, неудобства в перевозке и монтажных работах, поэтому применяется реже.

Особенности установки общей коробки с импостом

Несмотря на громоздкость и неудобства, балконная дверь достаточно часто устанавливается в одной общей коробке со сплошным импостом. Фрамуги внутреннюю и наружную в такой конструкции соединяют с помощью металлической скобы, что позволяет получить необходимую жесткость конструкции. Большинство изготавливаемых на производстве дверей имеют бруски, аналогичные тем, которые используются на окнах. Подоконник и напольное покрытие в таком случае врезаются в дверную коробку.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" занимается остеклением лоджий с 2006 года. Оформить заявку на остекление вы можете позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Запорной механизм пластиковые балконных дверей

Балконная дверьЕсли установлена пластиковая балконная дверь, то для того чтобы открывать ее не только снаружи, но и изнутри, необходима установка защелки. Такая необходимость связана с тем, что ПВХ двери оснащаются ручкой только с одной стороны, и без специальной защелки открыть их изнутри не получится.

Среди многообразия балконных дверей наиболее востребованными являются ПВХ двери, потому как они простые в эксплуатации, обеспечивают надежную защиту и имеют эстетичный дизайн, вписывающийся в любой интерьер. В стандартном исполнении защелкой пластиковая балконная дверь не оснащается, поэтому ее установку нужно обязательно заказывать. Наличие такого элемента обеспечивает комфортное использование балконных дверей. С защелкой можно самостоятельно закрывать двери изнутри, что позволяет не допускать проникновения в комнату холодного воздуха.

Защелка может быть магнитной и механической. Магнитная стоит дороже, но обеспечивает надежное закрытие дверей и может выдержать более высокие нагрузки в сравнении с механической, которая изнашивается значительно быстрее и со временем ее приходится менять на новую, что достаточно проблематично и требует затрат времени.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ