Кровать на балконе - реально?

Кровать на балконеС нехваткой жилплощади приходится сталкиваться многим. Однако даже если вы – владелец малогабаритной квартиры, не стоит отказываться от мечты обзавестись собственной спальней. Роль комнаты для сна и отдыха вполне способен сыграть балкон – достаточно подойти к делу с умом.

Поставить кровать на балконе не помешает и счастливым обитателям просторных квартир. Так вы обзаведетесь дополнительным спальным местом, куда можно уложить приехавших из другого города родственников или нагрянувших с ночевкой гостей. А если вы цените отдых на свежем воздухе, такое необычное решение тем более придется вам по вкусу.

Варианты оборудования спального места на балконе

Использовать обычную кровать на балконе не имеет смысла из-за неудобства. Целесообразнее изготовить на заказ специальную трансформирующуюся мебель.

Ею может стать, в частности, шкаф кровать. В сложенном виде спальное место убирается в шкаф вместе с матрасом. Такой трансформер занимает минимум места, он эстетичен и комфортен в эксплуатации. Однако нужно учитывать сравнительную дороговизну этого варианта, к тому же без навыков мебельщика вам едва ли удастся собрать такое ложе самостоятельно.

Вместо шкафа в трансформере может использоваться диван. В данном случае случае изделие будет состоять из откидной кровати с ортопедической решеткой, дивана-книжки и модуля с ящиками для постельного белья. В сложенном виде диван остается под спальным местом. Этот вариант подойдет тем, кто планирует использовать балкон одновременно и как спальню, и как мини-гостиную.

Закажите остекление балконов и лоджий в ремонтно-строительном управлении "Александровское" оформив заявку онлайн или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Еще один вариант трансформера – кресло кровать с выкатным механизмом трансформации. Превратить такое кресло в спальное место очень просто: потяните за потайной ремешок сидения и выдвиньте переднюю часть, которая потащит за собой остальные вплоть до полного выдвижения. Подушка, служившая сиденьем, перекинется на бельевой ящик, образуя ровный матрас без перегибов и впадин. Главные достоинства этого варианта – компактность, универсальность, относительная дешевизна.

Спальное место на балконе: за и против

Организация кровати на балконеКак и любое другое интерьерное решение, переоборудование балкона под спальню имеет свои преимущества и недостатки. К числу первых относятся:

  • увеличение жилой площади;
  • создание пространства с особой романтичной атмосферой;
  • из-за минимума места в спальне на балконе никогда не будет беспорядка.

Ради справедливости приведем и аргументы против обустройства спальни на балконе. В число минусов входят:

  • сложности с подводом коммуникаций;
  • необходимость тепло- и звукоизоляции, сопряженная с немалыми расходами;
  • проведение некоторых работ требует специального разрешения;
  • малая площадь помещения позволяет разместить в нем минимум мебели.

В большинстве случаев размещать кровать на балконе имеет смысл, если вы живете в мягком климате. Иначе вам придется тратить слишком много электроэнергии на обогрев либо пользоваться такой спальней только в теплое время года. И обязательно позаботьтесь о затенении с помощью штор или жалюзи, иначе слишком яркий свет будет мешать вашему сну.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ