Ламинат на балконе: советы по отделке

Ламинат на балконеЛаминат – один из самых популярных материалов, применяемый для отделки. Его используют везде: в квартирах, офисных центрах, поликлиниках, детских садах. Материал любим за свои характеристики:

  • неприхотлив в уходе;
  • красиво смотрится;
  • не требует специальных навыков при выкладке.

Отделывать ламинатом можно не только внутренние помещения, но и балкон или лоджию. Разумеется, что балкон должен быть застекленным.

Полезные советы

При покупке ламината обязательно проверьте, чтобы на упаковке присутствовала отметка «влагостойкий».

Прежде, чем начинать укладку ламината на балконе, рекомендуем дать ему на нем отжаться двое-трое суток. Это необходимо для того, чтобы материал адаптировался к влажности и температурным условиям.

О теплоизоляции необходимо позаботиться заранее. Если принято решение утеплить и облагородить балкон, то сначала нужно аккуратно уложить теплоизоляционный материал. На него – профильную систему. В завершении она и обшивается ламинатом.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" осуществляет остекление балконов в Санкт-Петербурге. Вы можете оформить заявку на остекление прямо на сайте или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Выкладывать ламинат на балконе лучше в хорошую солнечную погоду. Если на улице дождь и сильный ветер, то работы рекомендуем приостановить – нежелательно, чтобы материал испытывал воздействие влажностью и перепадами температуры. В связи с этим работать лучше при закрытых окнах.

Отправляясь на строительный рынок за ламинатом, не останавливайте свой выбор на сомнительном производителе – помните о том, что качественный материал не может стоить копейки. Вместо экономии можно получить проблемы – работа будет сложной, да и прослужит дешевый ламинат на балконе очень недолго. Но и фирменный отделочный материал для обустройства балкона выбирать нецелесообразно.

Как отделать потолок и стеновые перекрытия

Процесс укладки ламинатаЕсли вы приняли решение полностью отделать балкон ламинатом, то работу надо начинать с потолка, а вовсе не с пола.

Первым делом потребуется на потолке смонтировать профильную систему. Удобнее всего для этого использовать гипсокартон. Его надо закрепить по всему периметру. После этого прибить к нему доски ламината. Для большей декоративности лучше использовать для крепления гвозди, не имеющие шляпок. Начинать выкладку можно с любой стоны, определившись с желаемым направлением панелей.

Закончили? Теперь можно переходить к отделке стен лоджии. Сложнее всего уложить ламинат в районе оконных проемов. Чтобы облегчить работу, нужно произвести точные замеры – это поможет сэкономить материал. Если на потолке ламинат выложили горизонтальным способом, то и стены можно продолжать декорировать также. Эффектно будет смотреться и укладка, выполненная в шахматном порядке.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ