Домашняя мастерская на балконе

Инструменты на балконеУ каждого из нас есть свое увлечение. Кто-то обожает вырезать по дереву, кто-то не представляет своей жизни без занятий шитьем. А вот где этим заниматься, если в квартире ни одного свободного метра для личного пространства не предусмотрено?

Наши люди найдут выход всегда. Кто-то оборудует рабочий уголок в кладовке, другие идут дальше и занимаются отвоевыванием пространства у улицы – размещают свою мастерскую на лоджии или балконе.

С чего начать

Если вы устали тесниться и всерьез задумались, что пора со своим творческим скарбом переезжать на балкон, то сначала необходимо продумать «план захвата Парижа».

  1. Генеральная уборка. Да-да, сначала потребуется приложить свои белые рученьки к тщательной уборке – повыкидывать все лишнее, что годами выносилось из городской квартиры на балкон – сначала временно, а потом так там и оставалось до каких-то неведомых лучших времен. Если на балконе городской квартиры вы обнаружили мебель, то не спешите от ее избавляться – стенки шкафов вполне можно будет использовать для дальнейшего благоустройства.
  2. Теперь предстоит сделать замеры – от их точности зависит то, промахнетесь вы или нет с покупкой необходимых стройматериалов.
  3. Если балкон не остеклен, то об остеклении необходимо позаботиться. Домашний мастер пластиковые окна вполне может поставить и своими руками, но лучше обратиться к профессионалам.
  4. Теперь необходимо заняться утеплением – без этого мастерская на балконе для работ будет доступна только в летний период. Если же вы планируете работать в ней и зимой, то без утепления не обойтись. Это тоже можно сделать без особых затрат, своими руками – надо выявить, откуда дует, и тщательно замазать эти щели. По всему периметру будущей мастерской на балконе необходимо установить каркас. Сделать его можно из деревянных брусков. Закрепить их к стене на одинаковом небольшом расстоянии, в промежутки вставить утеплитель.

Необходимые стройматериалы

Художественная мастерская на балконеМастерская на балконе городской квартиры должна предварительно тщательно продумываться. Для начала – потратьте время на эскизы, прикиньте, где что из нужного оборудования вы разместите – делайте это уже с учетом снятых размеров, чтоб потом вдруг не выяснилось, что шкаф, в котором вы планировали хранить свои инструменты, по своим габаритам никак не вмещается.

Список необходимых материалов и инструментов:

  • деревянные рейки;
  • фольгированный утеплитель;
  • бруски разных размеров;
  • шпаклевочная смесь;
  • пила;
  • молоток;
  • шуроповерт;
  • дрель;
  • шурупы.

После утепления балкона городской квартиры надо сделать небольшой косметический ремонт – обколотить деревянными рейками или же облеить остатками обоев. Когда ремонт будет закончен – ставьте необходимое для мастерской оборудование таким образом, как вы это спланировали на эскизах.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" осуществляет остекление балконов в Санкт-Петербурге. Вы можете оформить заявку на остекление прямо на сайте или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ