Какие материалы можно использовать для внутренней отделки балкона?

Даже если вы используете свой балкон только для сушки белья и хранения вещей, вам все равно наверняка хочется, чтобы выглядело оно максимально аккуратно и красиво. Потому сейчас многие жильцы, въезжая в свою новую квартиру, сразу же начинают задумываться об остекление и отделке балкона. И уже если с первым все более-менее понятно, то вот со вторым очень часто возникают затруднения. Поскольку на сегодняшний день существует огромное множество материалов и способов внутренней отделки балкона.

Самые популярные варианты отделки балкона

Первый вариант: вагонка

вагонкаИтак, в первую очередь стоит упомянуть о евровагонке, которая считается не только самым натуральным, но и наиболее традиционным материалом, используемым для отделки балкона. Ее главными преимуществами являются:

  • экологичность, натуральность и эстетичность;
  • природный и привлекательный внешний вид;
  • устойчивость к царапинам и повреждениям.

Кроме того, если для внутренней отделки балкона выбрать вагонку разных фактур и нескольких цветов, то можно добиться очень необычного дизайнерского эффекта, не прикладывая для этого каких-то особых усилий. Достоинств у этого материала очень много, но есть у него и один весомый недостаток – для того чтобы он прослужил вам верой и правдой многие десятилетия, за ним необходимо тщательно ухаживать:

  • каждые несколько лет вагонку нужно шлифовать, снимая старое покрытие и выравнивая поверхность, иначе планки будут рассыхаться;
  • также этот материал следует регулярно обрабатывать антибактериальным раствором, чтобы предотвратить последующее появление плесени;
  • после этой работы вагонку необходимо покрывать ровным слоем лака, поскольку через некоторое время любое лакокрасочное покрытие начинает трескаться.
 

Второй вариант: евровагонка

евровагонкаДанный материал, который сегодня наиболее часто используется для обшивки балкона, является новой вариацией на тему обычной вагонки. Главное его отличие заключается в том, что изначально евровагонка имеет более высокое качество, но и стоимость у этого материала несколько выше. Зато у него есть одно неоспоримое преимущество – простота монтажа. И все благодаря тому, что у каждой панели предусмотрены специальные пазы, которые делают скрепление планок между собой автоматическим, то есть, монтируя это покрытие, не нужно использовать в работе саморезы и тщательно подгонять детали.

 

Третий вариант: сайдинг

сайдингВнешне данная облицовка, особенно если она окрашена под натуральное дерево, очень похожа на евровагонку, правда, выполнена она совсем из другого материала. Кроме того, сайдинг на фоне других вариантов отделки выделяется еще несколькими плюсами:

  • пожароустойчивостью – этот материал не горит, а плавится;
  • долговечностью – он прослужит долгое время без особого ухода;
  • легкостью монтажа – его можно крепить несколькими способами и др.
 

Четвертый вариант: пластиковые панели

панелиА вот этот материал для внутренней отделки балкона, исходя из его цены, можно по праву считать самым доступным. Пластиковые панели обладают множеством достоинств, среди которых необходимо отметить то, что данный материал:

  • позволяет добиться ровной матовой или глянцевой поверхности;
  • выпускается в широкой цветовой гамме, имеет разную фактуру;
  • может имитировать различные натуральные материалы и обои;
  • устойчив к влаге, легко моется, не требует специального ухода;
  • легко переносит перепады температур, как высоких, так и низких.

Однако есть у пластиковых панелей и один недостаток, который заключается в том, что они являются достаточно хрупким материалом, поэтому плохо реагируют на различные механические повреждения. Из-за этого при сильных ударах на пластиковых панелях образуются всевозможные повреждения – сколы, царапины, трещины.

 

Альтернативные варианты отделки балконов

Кроме вышеупомянутых материалов – евровагонки, сайдинга и пластиковых панелей, также существуют и другие, альтернативные варианты, которые можно использовать для внутренней отделки балкона. Среди наиболее известных способов стоит выделить:

  • влагостойкую краску;
  • керамическую плитку;
  • облицовочный камень;
  • декоративную мозаику;
  • пробковые панели и др.

Закажите остекление балконов и лоджий в ремонтно-строительном управлении "Александровское" оформив заявку онлайн или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Для того чтобы можно было применить один из перечисленных вариантов, сначала нужно подготовить основу. Для этого сделайте металлическую обрешетку, заполните оставшееся пространство утеплителем, а после – обшейте всю поверхность влагостойкой фанерой либо гипсокартоном. Вот и все, у вас готова теплая и ровная основа, которая идеально подойдет для внутренней отделки балкона. Поэтому теперь вы можете выбрать практически любой вариант. Однако лучше все-таки отдавайте предпочтение влагостойким решениям или используйте для конечной обработки облицовочного материала специальный водоотталкивающий состав.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ