Метод коэкструзии: производство цветного ПВХ-профиля

Применение метода коэкструзии ПВХ-профиляДля получения оконного профиля применяют модифицированный ПВХ. Искусственная пластмасса устойчива к коррозии, атмосферным осадкам и УФ-излучению. При этом эксплуатационный ресурс достигает 50 лет, а монтаж окон ПВХ упрощается за счет удобной формы корпуса и применения вспомогательных профилей.

Базовой производственной технологией для ПВХ-профиля стала экструзия: изделие формуют из расплава или пасты, продавливая их через специализированный инструмент с выходным сечением требуемой формы.

Технологии экструзии

  1. Холодная – предполагает медленное перемещение и формование материала с незначительными механическими воздействиями на его структуру.
  2. Теплая – подача в экструдер смешанных с водой сухих компонентов, там на них воздействуют теплом и механическим давлением.
  3. Горячая – высокоскоростной процесс, в ходе которого из механической получают тепловую энергию (температура поднимается выше 120°C).

Широко распространенной в производстве ПВХ-профиля стала модернизированная технология – коэкструзия. Нагретую массу также продавливают через фильеры, но в её состав входит уже не один, а два компонента. Акрил или плексиглас контактирует с ПВХ при параллельном включении экструдеров, в ходе чего формируется основа и внешний защитный слой толщиной всего в 1 мм.

Что такое экструдер?

Пресс-машина формует пластичные материалы, прошедшие через профилирующую головку. В состав машины входят:

  • Внутренний рабочий орган.
  • Узел для загрузки сырья.
  • Силовой привод.
  • Контрольно-измерительная аппаратура.
  • Температурный контроллер.

Количество и направление движения шнеков могут отличаться.

Подбор материалов для производства ПВХ-профиля

Уже в 90-х годах прошедшего столетия ученые начали работать над поиском надежного внешнего покрытия для профиля. Задача была следующей – подобрать материалы таким образом, чтобы линейное изменение при температурных перепадах оставалось равномерным. Оптимально на эту роль подходил плексиглас – ПММА.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" осуществляет остекление балконов в Санкт-Петербурге. Вы можете оформить заявку на остекление прямо на сайте или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

По своим физико-техническим и химическим свойствам ПММА прекрасно сочетается с ПВХ. Также плексиглас сохраняет насыщенный цвет и структуру при внешних воздействиях. Но из-за дороговизны материала использовать его отдельно от ПВХ нецелесообразно. Поэтому применяют метод коэкструзии: свойства ПВХ-поверхности становятся максимально приближенными к характеристикам плексигласа.

Варианты цветных профилей ПВХПреимущества коэкструдированного профиля

  1. Устойчивость к воздействию низкой и высокой температуры.
  2. Стойкость к выхлопным газам и химическим реагентам, физическому воздействию. Профиль в течение длительного периода сохраняет свой первозданный вид – без сколов, царапин и других дефектов.
  3. Высокостабильный цвет – не выгорает под воздействием солнечных лучей.
  4. Коэкструзия положительно сказывается на конечной цене продукта: за счет незначительного изменения рецептуры себестоимость профиля можно снизить на 5–10%, причем количество отходов резко сократится.
  5. Абсолютная экологическая безопасность.

Метод получения коэкструдированного профиля постоянно модернизируется. Но уже сегодня производители дают солидную гарантию на такой ПВХ-профиль – от 10 до 25 лет.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ