Нестандартные балконы: особенности остекления

Пример нестандартного балконаВ России чаще всего встречаются стандартные балконы и лоджии шириной 0,5-0,7 метра и длиной от 1 до 6 метров. Выглядят они не очень хорошо, но вполне практичны и просты в отделке и остеклении.

К счастью, даже в панельных типовых домах встречаются нестандартные балконы, которые имеют меньшую или большую площадь, могут иметь полукруглую или многоугольную форму. Смотрятся они потрясающе, украшают и экстерьер, и интерьер здания, но... остеклить их довольно сложно. Поэтому-то многие балконы нестандартной формы стоят без остекления и практически не используются их хозяевами.

Впрочем, остеклить такой балкон можно. Важно лишь обратиться к профессиональному исполнителю, готовому справиться с самой сложной задачей.

Первый шаг - проектирование

Прежде, чем приступать к остеклению, необходимо сделать замеры, разработать проект. В случае с обычным балконом достаточно просто замерить высоту и длину проема и выбрать наилучшее решение. Типовых проектов немало. Сложнее с конструкцией нестандартной формы. Здесь типовых решений быть не может, поэтому изделие может оказаться намного дороже.

В первую очередь, на объект выезжает профессиональный замерщик и снимает размеры. Диаметр окружности, длина, угол, под которым могут быть установлены части стеклоконструкции, высота - все это и не только измеряется с учетом погрешности и особенностей установки.

Хотите качественно остеклить балкон или лоджию? Обратитесь в РСУ "Александровское", оформив заявку онлайн заявку или позвонив нам по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Второе - это подготовка дизайна. На этом этапе вы сможете решить, как будет выглядеть ваш балкон после остекления.

Наконец, третье - это разработка проекта, учитывающего все конструкционные особенности изделия, число створок, способ открывания и многое-многое другое.

Особенности нестандартных балконов

"Нестандартными" называют любые лоджии и балконы, которые имеют какие-либо серьезные отличия от типовых решений. Вряд ли можно назвать нестандартным балкон, чья ширина больше обычной на 2-3 сантиметра. То же самое можно сказать и о длинной, 12-метровой лоджии. Помимо большой длины, такая конструкция ничем не отличается от обычной.

Совсем другое дело - балконы полукруглой формы, эркеры, крохотные прямоугольны балконы, чья ширина два достигает 30 см, лоджии "ломаной" формы с острыми или тупыми углами.

Все эти конструкции являются нестандартными, не применяются достаточно широко, а потому требуют индивидуального подхода к проектированию и установке.

Как проводят остекление нестандартных балконов, и что нужно учитывать?

Проведение работ по остеклениюПорядок остекления в этом случае ничем не отличается от изготовления любых эксклюзивных стеклоконструкций. Нестандартное решение в архитектуре, несомненно, обернется владельцу квартиры или офиса в большую сумму, но задачу эту можно решить. Очень многое зависит от размеров балкона и его формы.

Сложнее всего остеклить балкон полукруглой формы. В этом случае вам придется решить, что именно вас интересует - красота или практичность. Практичным, к примеру, будет выбор в пользу многоугольной конструкции с несколькими створками. Сами створки - плоские и удобные в использовании. Можно изготовить и изделия с полукруглым сечение: так сам балкон лишится острых углов. Но в этом случае вы потратите намного больше - такие стекла необходимо заказывать в индивидуальном порядке, да и пользоваться ими будет несколько сложнее.

На что рассчитывать, заказывая остекление нестандартного балкона?

Прежде всего, на более высокую стоимость, что вполне оправдано. С компанией, куда вы обратитесь, вам придется куда плотнее работать: пользоваться услугами ее замерщика, дизайнера, инженера. Самостоятельно измерить и, тем более, установить такие стеклопакеты проблематично.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ