Объединение балкона c жилым помещением

Как объединить балкон с комнатойСовременные квартиры становятся все более просторными и удобными для жизни. Избавляясь от лишних стен между отдельными помещениями, превращая их из полноценных комнат в функциональные зоны, можно сделать жилье более комфортным, красивым, просторным. Широко распространены, к примеру, квартиры-студии, где кухня объединена с жилой комнатой. Если вы не готовы на такие эксперименты, у вас все же есть возможность расширить одно из помещений за счет балкона. И сделать это возможно.

Объединение балкона с комнатой позволит:

  • расширить жилое пространство на 3-12 квадратных метров (в зависимости от размера балкона);
  • сделать комнату светлее: остекление на балконе можно оставить нетронутым;
  • превратить ранее почти бесполезное помещение в часть жилого пространства.

Объединить балкон или лоджию можно как с жилой комнатой или залом, так и с кухней.

Прежде, чем проводить объединение балкона с комнатой...

...убедитесь, что это вообще возможно. К сожалению, не всегда сносить стену можно. Чаще всего стена, отделяющая балкон от комнаты, является несущей, а значит, и снос может грозить не только неприятностями при продаже квартиры, но и административным или уголовным преследованием, если в результате ваших действий пострадают другие жильцы дома.

То же касается и "навесных балконов". Если балкон выступает за стену, т.е. расположен на отдельной плите, ничего объединить у вас не выйдет. Иное дело - стандартные лоджии.

Хотите качественно остеклить балкон или лоджию? Обратитесь в РСУ "Александровское", оформив заявку онлайн заявку или позвонив нам по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Впрочем, вполне возможно, что вам позволят снести часть стены - ту, что находится под подоконником окна, выходящего на балкон.

В любом случае для начала вам необходимо обратиться в свою управляющую компанию - ЖКХ или ЖСК, где вы сможете проконсультироваться и получить необходимые сведения. Далее придется разработать проект. Его согласование проводится не с вашей управляющей компанией, а в государственной инстанции (например, в Мосжилинспекции). Только соответствующая инстанция может одобрить ваш проект и внести соответствующие изменения в кадастровый паспорт и план квартиры.

Позаботьтесь об утеплении и остеклении балкона!

Соединив балкон с комнатой, вы сделаете ее гораздо прохладнее, если сам балкон не был утеплен. Поэтому обязательно остеклите его с помощью пластикового профиля и теплых стеклопакетов - они обеспечат полную герметичность. Затем утеплите стены - лучше и изнутри, и снаружи. Обязательно заделайте все щели, если они есть. Только после этого можно говорить об объединении.

Объединение комнаты с балконоБез качественного утепления вы сделаете комнату холодной! Учтите, что стены на лоджии гораздо тоньше (полкирпича вместо метровой или полуметровой кладки в кирпичных домах), поэтому лучше использовать собственные и качественные утеплители. Снаружи стену можно утеплить с помощью пенопласта, пенопропилена, минеральной ваты с дальнейшим оштукатуриванием. Изнутри также можно использовать минвату или пенопропилен, заделав теплоизоляционный слой листами гипсокартона. Такое утепление обеспечит и высокую звукоизоляцию.

Как проводят объединение балкона с комнатой или кухней?

Если проект готов и согласован, если уже было проведено утепление, и обычные стекла вы заменили на стеклопакеты, вам остается приступить к самому объединению.

В ходе объединения балкона с кухней или комнатой сносят стену, отделывают оба помещения, создавая единый дизайн. На балкон при необходимости проводят трубы отопления и электросети.

После останется только установить мебель и облагородить обновленное помещение. Не забудьте повесить жалюзи или шторы - так вы сможете регулировать уровень освещения в комнате или на кухне.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ