Оформление балкона в стиле прованс: правила оформления стен

Балкон провансФранцузский Прованс – идейный вдохновитель многих дизайнеров интерьеров и художников. Неброское очарование региона мало кого оставляет равнодушным – раскинувшиеся под солнечным небом виноградники, бесконечные поля цветущей ароматной лаванды, колоритные скалы и, конечно же, синева Средиземного моря.

Этот самобытный французский регион стал родоначальником одноименного стилистического направления в дизайне интерьера. В стиле прованс оформляются не только гостиные и кухни. Перекочевал прованс и на наши балконы.

Оформление стен балкона

Балкон в стиле прованс олицетворяет спокойствие, красоту, природную естественность. Поэтому никакой вычурности, пластика, металла и других современных материалов. Желательно в оформлении использовать преимущественно натуральные материалы, в крайнем случае – их качественную имитацию.

При выборе цветовой гаммы лучше остановиться на сдержанных, даже слегка приглушенных оттенках. Предпочтительны теплые цвета:

  • фисташковый;
  • выбеленное дерево;
  • выцветший голубой;
  • нежно-лавандовый;
  • светло-желтый;
  • терракотовый;
  • разбавленный аквамариновый.

Каноническое требование к стенам, окрашенным в светлый тон, не ограничивает использование оригинальной привлекающей внимание фактуры. Отлично подойдет слегка небрежно выполненная декоративная штукатурка – возможно несколько оттенков для каждой стены.

Оформление в стиле провансЕсли у вас есть художественные способности, то можно расписать побеленные стены балкона неярким цветочным орнаментом – он придаст отделке нарядности и эксклюзивности и подчеркнет выбранный стиль.

На застеклеленном балконе в стиле прованс можно использовать и обои – кстати, подойдут не только однотонные. Вполне на какой-то одной стене можно использовать и фото-обои. Но постарайтесь наиболее тематично подобрать изображение – поле цветущей лаванды, силуэты гор вдалеке, парусник, бередящий морские просторы.

Балкон прованс будет отлично смотреться, если для декора стеновых покрытий использовать имитацию полуразрушенной кирпичной или каменной кладки. Для этой цели можно использовать качественную керамику или же искусственный камень – последний вариант обойдется немного дороже, но направленность интерьера подчеркнет более точно.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ