Особенности и приемы для остекление загородного дома

Пример неправильной геометрии оконных проёмов в загородном домеК окнам для загородного дома предъявляются особые требования. В данном случае очень важно, чтобы они имели противовзломные механизмы, обладали хорошими показателями по энергосбережению и шумоизоляции. Но немаловажны эстетические и практические характеристики.

Особенности подбора конструкций

Остекление загородного дома начинается с подбора оконных систем. Причем в одном коттедже может быть несколько десятков самых разных конструкций из-за наличия нестандартных проемов. Но все они должны быть выполнены в едином стиле и соответствовать архитектурному исполнению фасада дома. Именно поэтому очень важно, чтобы окна имели привлекательный внешний вид как снаружи, так и внутри. Кроме этого, при выборе конструкции нужно принимать во внимание:

  • материал – дерево, ПВХ, алюминиевый профиль;
  • цвет;
  • способы открытия – распашной или раздвижной;
  • наличие дополнительной фурнитуры – климат-контроль, система проветривания, детские замки;
  • вид декора – раскладки, ламинированные, витражные или узорчатые стекла.

Нестандартный дизайн - особенность загородных домов

Из материалов лучше всего отдать предпочтение ПВХ. При желании производители наружную сторону нанесут специальное покрытие, имитирующее дерево, что придаст особой благородности конструкциям.

Алюминиевый профиль будет больше уместен на балконе, в беседке, при остеклении террасы. Для установки окон во всем доме лучше использовать теплый алюминиевый профиль с терморазрывом.

Дерево тоже считается хорошим материалом для остекления. Современные технологии позволяют из него создавать надежные и долговечные конструкции по типу евро окон.

 

Какие приемы можно использовать?

Остекление загородного коттеджа – процедура, которая сделает ваш дом уютным и комфортным, а также дополнит общую композицию экстерьера. Для максимального удобства всех домочадцев рекомендуется использовать все приемы:

  • панорамное остекление для придания коттеджу особой роскоши;
  • установка распашных конструкций – идеальный вариант для небольших балконов или лоджий, поскольку створки не занимают полезного пространства;
  • безрамное остекление – подходит для террас, веранд;
  • входные группы в комбинации с окнами;
  • французские окна – спальни, прихожие, столовые с таким остеклением становятся просторными и оригинальными (такое остекление визуально расширяет границы комнаты).

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ