В чем заключаются основные отличия лоджии от балкона?

Многие люди очень часто путают такие архитектурные объекты здания, как лоджия и балкон. А ведь это – абсолютно разные вещи, которые имеют несколько существенных различий. Именно о них и пойдет речь в этой статье. Итак, начнем по порядку…

Балкон или лоджия?

Если вы никак не можете понять, что вы видите перед собой – лоджию либо балкон, есть один безошибочный способ: внимательно посмотрите на этот объект и постарайтесь определить, что это – выносной объект либо часть строения.

Поскольку лоджия находится на том же основании, что и помещение квартиры, и по конструкции является частью здания, то для стяжки пола вы можете использовать бетон. А вот с балконом этого лучше так не делать, ведь это – выносная часть.

Что такое лоджия?

что такое лоджия

  1. Это понятие, имея корни из Италии, происходит от слова «loggia», что означает отдельную часть помещения, которая открыта с нескольких или одной стороны. И, несмотря на то, что в современном прочтении лоджия выступает в роли балкона, в отличие от первого она – не выступ из здания, а его часть.
  2. В большинстве случаев подобное пространство ограждено по бокам стенками, а также спереди имеет полностью либо частично открытый фасад. Правда, следуя современным тенденциям, у лоджии может не две, а только одна стенка сбоку, поскольку сегодня есть подобные сооружения, имеющие полукруглую форму.
  3. Еще одним отличием является то, что, даже не прибегая к перепланировке и дополнительному расширению, в лоджии можно организовать полноценную комнату. Поэтому при грамотном оформлении этого помещения, вы сможете выделить для себя или своего ребенка личный уголок.

Что такое балкон?

что такое балкон

  1. Данное понятие произошло от французского слова «balkon» и немецкого слова «balko», которое, кстати, в русском варианте звучит не иначе как «балка». Поэтому логично то, что балкон – это открытая конструкция, которая имеет ограждения по всему периметру и прикреплена к стене жилого здания.
  2. Перед тем как появились бетонные плиты, эти архитектурные сооружения прикреплялись к зданию выступающими из стены деревянными балками. При этом, поскольку балкон не является частью здания, то есть его нельзя присоединить к квартире, то на него обязательно делается отдельный выход.
  3. Кроме того, необходимо учесть, что, в отличие от лоджий, у балконов существует масса разновидностей – они бывают кованными, французскими, типовыми и т.д. Поэтому если вы научитесь разбираться в этих различиях, то потом уже без труда сможете определить, что же это – лоджию или балкон.

Новые тенденции

Передовые технологические изыскания в возведении современных зданий предполагают то, что в роли основы для строительства балконов могут выступать совершенно разные материалы – металл, пластик, стекло, бетон и другие.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" осуществляет остекление балконов в Санкт-Петербурге. Вы можете оформить заявку на остекление прямо на сайте или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Сегодня балконные сооружения чаще всего делаются остекленными, в большей степени это касается зданий, строящихся в крупных мегаполисах, где людям хочется максимально оградить себя и свое жилище от уличного шума, пыли и грязи.

В последнее время в моду опять вошли кованые балкончики, которые так называются из-за того, что имеют кованое ограждение, находящееся по периметру всего сооружения. При этом коваными бывают как типичные, так и французские балконы.

В заключение

Да, главный признак, отличающий балкон от лоджии, заключается в его архитектурной конструкции. Однако не стоит забывать о том, что любое из этих сооружений является частью здания, а значит, от него будет зависть состояние не только квартиры, но и всего жилого строения в целом. Притом что на сегодняшний день оба этих строительных объекта могут быть отличным дополнением к основной площади помещения.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ