Отопление на балконе или лоджии

Отопление балконаБалкон - помещение, которое, как правило, используется летом. Но если ваша квартира не очень просторная, отказываться от лишних квадратных метров не стоит. Лучше потратить немного - и создать систему отопления.

Отопление балкона может потребоваться, если:

  • вы хотите устроить зимний сад или небольшую рекреационную зону;
  • балкон и без того используется достаточно часто в хозяйственных целях;
  • вы работаете, учитесь, занимаетесь творчеством на балконе.

Разумеется, имеет смысл отапливать лоджию только в том случае, если она хорошо утеплена и имеет современное остекление.

Что делать перед тем, как проводить отопление?

Для начала - позаботиться о том, чтобы на балкон не проникал холод. А значит, в первую очередь нужно:

  1. Остеклить лоджию современными ПВХ-стеклопакетами, которые обеспечат надежную герметизацию;
  2. Утеплить стены, пол, потолок. Утеплить их стоит и снаружи, и изнутри - только так можно сохранить более или менее высокую температуру воздуха в холодное время года.

Только после утепления можно говорить об отопительных системах.

Как организовать автономное отопление балкона?

Разумеется, говоря об "автономности", мы имеем в виду автономность относительную, а не абсолютную: в любом случае вам придется использовать электричество и подключаться к централизованной сети. Однако подключать что-либо к батарее отопления не придется. Тем более, что получить разрешение на такие виды работ на данный момент фактически невозможно.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" занимается остеклением лоджий с 2006 года. Оформить заявку на остекление вы можете позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Сразу забудьте про водяное отопление: если удастся провести трубы на лоджию, при продаже у вас могут возникнуть определенные сложности. Впрочем, теоретически батарею можно установить, если вы используете пластиковые трубы. При необходимости их можно будет без труда демонтировать.

Тёплый балконПроще и удобнее использовать электрическое отопление. Это могут быть масляные и инфракрасные отопления, теплые полы, воздушная пушка и многое другое. Определитесь, что именно вам необходимо, и как именно вы будете пользоваться балконом. В частности:

  • теплые полы подойдут для большинства утепленных лоджий: именно пол здесь оказывается самым холодным, тогда как воздух постепенно прогревается;
  • воздушная пушка будет хорошим решением, если вы пользуетесь балконом редко: она эффективно нагревает воздух, но сжигает кислород, от чего может возникнуть головная боль;
  • инфракрасные обогреватели можно установить как на стенах или потолках, так и на полу: они быстро нагреют поверхности, но оставят воздух холодным; - масляные радиаторы действуют по принципу обычных водяных батарей: они просто передают тепло воздуху, но работают медленно.

На балконе можно установить и полностью автономную систему водяного отопления, используя небольшой котел с бойлером. Но стоит ли на это тратиться, если вы используете балкон редко? Проще и удобнее электрическое оборудование. Как провести электричество на балкон, вам подскажет любой электрик: сложностей с этим не будет.

Организовав отопление на балконе, вы сможете заниматься здесь чем угодно и в зимнее, и в летнее время.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ