Чем лучше всего утеплять парапет на балконе

Парапет на балконеКаждый балкон имеет защитные ограждения. Их устанавливают по всему периметру выступающей за фасад здания плиты. В России высоту ограждений регламентируют строительными нормами. Она должна быть в пределах 80-120 см, чтобы человек случайно не выпал, если вдруг поскользнется или у него закружится голова.

В многоэтажных зданиях советского периода парапет на балконе чаще всего делали из черного металла. В домах исторической застройки встречаются декоративные бетонные и гипсовые ограждения. В элитных новостройках парапет изготавливают из пеноблоков, газоблоков, стеклянных панелей, стеклопакетов, нержавейки или алюминия. Владельцы коттеджей предпочитают деревянные и кованые ограждения.

При остеклении парапет на балконе следует утеплить, чтобы создать защитный барьер на пути проникновения холодного воздуха. Даже после установки стеклопакетов, обшивки ограждения сайдингом и декоративной отделки зимой температура внутри падает ниже 0°С. Качественное утепление балкона современными стройматериалами поможет создать более приемлемый микроклимат. При этом важно задуть пеной все щели и стыки, а лучше еще и заклеить их строительным скотчем, чтобы точно не было утечки тепла.

Чем утеплить балконный парапет?

Материал должен отвечать 3-м основным требованиям: небольшой вес, минимальная толщина и пожароустойчивость (не должен способствовать распространению огня). Выступающая плита балкона рассчитана на определенные нагрузки, при превышении которых может обвалиться. В старых домах балконы очень узкие. Толстый утеплитель отнимет драгоценные сантиметры внутренней площади. Но эту проблему можно решить, если закрепить плиты снаружи металлического ограждения.

Хотите качественно остеклить балкон или лоджию? Обратитесь в РСУ "Александровское", оформив заявку онлайн заявку или позвонив нам по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Чтобы утеплить парапет на балконе, используйте:

  1. минеральную вату или минераловатные плиты;
  2. пенопласт или экструдированный пенополистирол;
  3. пеноблоки или газоблоки.

Последний вариант решает сразу 2 задачи: утепление и создание защитного ограждения. Раньше для этих целей использовали кирпич, но он очень тяжелый. Укладывать его разрешено только, если вы устраиваете новый парапет на лоджии. Для балконов подходят легкие пористые строительные блоки. Какую дополнительную нагрузку на плиту они создадут? Это сможет рассчитать только специалист.

Какие преимущества дают пеноблоки?

  • Процесс утепления парапетаНе нужно дополнительно приобретать утеплитель.
  • Не образуются сквозные щели, через которые проходит холодный воздух.
  • Пористый стройматериал создает дополнительную изоляцию от уличного шума.
  • Ограждение служит десятки лет, если его защитить от атмосферных осадков (создать гидробарьер).

Снаружи парапет чаще всего зашивают сайдингом или покрывают декоративной штукатуркой. Внутри возможна любая отделка: гипсокартон, пластиковые панели, деревянная или МДФ вагонка, обои и даже кафельная плитка. Все зависит от вашей фантазии и бюджета проекта.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ