Перегородка на общем балконе

Перегородка на общем балконеЕсли балкон рассчитан на две квартиры и имеет отдельные выходы из каждой, рано или поздно его делят не только умозрительно, но и физически. Причин может быть много.

Например:

  • один из соседей решил создать уютную оранжерею или зону для барбекю, а другой продолжает пользоваться балконом как дополнительной кладовкой;
  • один из соседей продал квартиру и переехал, а на его место пришли подозрительные жильцы;
  • соседи не могут наладить отношения друг с другом;
  • один из владельцев завел собаку или другое потенциально опасное домашнее животное.

Увы, принципы общежития разделяют далеко не все, зато многие воспринимают балкон как личную территорию. Поэтому перегородки на балконах остаются актуальными.

Что учитывать при установке?

Установка перегородки на балконе - дело не сложное, но есть нюансы, которые нужно учитывать.

  • Во-первых, сам балкон из-за своей конструкции имеет ряд недостатков. Несущим элементов в нем, в отличие от лоджии, является сама плита. Она нависает над другими балконами или землей и ничем не поддерживается. Если нагрузка будет слишком высока, плита быстро придет в негодность и обрушится. Поэтому перегородку на балконе не стоит делать из кирпича или аналогичного по весу материала, как бы вам этого ни хотелось.
  • Во-вторых, большую роль играет безопасность. Если вы пошли на установку перегородки из-за страха перед соседями, если их образ жизни подразумевает совершение краж или поджог (в том числе, на балконе), необходима надежная преграда. Идеальный вариант в этом случае - лист железа. Не переусердствуйте: в определенных случаях слишком надежная и прочная перегородка может помешать спасению жизни.

Закажите остекление балконов и лоджий в ремонтно-строительном управлении "Александровское" оформив заявку онлайн или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Защититься от звуков со стороны соседей вы сможете только если потратитесь на современное остекление. Если балкон останется открытым, звукоизоляция будет бессмысленной.

Материалы для перегородки

Как установить перегородку на балконеЖелезо, фанера, ДСП или ДВП, простые доски или сайдинг - вариантов масса. Так из чего сделать перегородку?

С одной стороны, лист нержавейки достаточной толщины способен защитить от огня и агрессивно настроенных соседей. С другой, он стоит слишком дорого.

Сайдинг или пластиковая перегородка не защитят от огня, но помогут справиться со звуками и холодом на утепленном балконе.

Доски, ДСП, ДВП - самый простой вариант. Продаются эти материалы недорого, да и перегородку можно изготовить из обрезов. В том числе самостоятельно.

Стоит ли заниматься установкой самостоятельно?

Если у вас всего одна задача - разделить балкон на две части, а ваши соседи - мирные люди без гиперактивных детей и домашних животных, проблем не будет: своими руками вы сможете изготовить перегородку на балконе. Если задачи сложнее - защита от огня, звуко- и теплоизоляция, спасение от агрессивных соседей, лучше доверить установку профессионалам. Они смогут выбрать оптимальный материал и сделают надежную и качественную стену, которая будет ничем не хуже кирпичной.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ