Комфортная зима: подготавливаем балкон

Правильно подготовленный балкон зимой не допускает переохлаждения помещения, на стеклах не образуется наледи и конденсата. Чтобы в холодный период комфортно чувствовать себя в квартире и на балконе, проведите ряд подготовительных мероприятий.

С чего начать подготовку балкона

Неостеклённый балкон зимойВажно уделить внимание трем аспектам: порядку на балконе, состоянию рам, стекол и стыков, фурнитуре.

  1. Порядок. Если вы планировали избавиться от старого хлама, вычистить пол и мебель, лучше сделать это в конце осени, пока на улице комфортная температура. Если вам понадобится место для хранения объемных вещей, а на балконе зимой будет все занято и запылено, вам придется заниматься этим при минусовой температуре. Кроме того, если на рамах и стеклах будет грязь, которая покроется льдом, это может испортить внешний вид стеклопакетов въевшимися разводами.
  2. Стекла, рамы, стыки. Традиционно – следует тщательно вымыть изнутри и снаружи стеклопакеты целиком, не забывая о рамах. Чтобы балкон зимой не превратился в снежно-ледяной аквариум, необходима профилактика против оседания конденсата и образования льда. Для этого нужно прочистить от сора и грязи дренажные и сливные отверстия стеклопакетов. Если в незакрытых наличниками проемах появились прорехи, заполните их герметиком.
  3. Фурнитура. Во многих конструкциях имеется запирающая фурнитура, которая переводится в зимний режим. Осмотрите торцы створок – если есть металлические желоба с округлыми элементами и отверстиями, которые можно открыть отверткой, скорее всего, они имеют два режима. Когда ощутите, что створки пропускают холодный воздух, переведите фурнитуру в зимний режим – она будет плотнее зажимать уплотнитель. Однако не забудьте весной вернуть летний режим, иначе уплотнитель быстро износится.

Закажите остекление балконов и лоджий в ремонтно-строительном управлении "Александровское" оформив заявку онлайн или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Если вы хотите сделать на балконе жилую комнату

Многие мечтают использовать балкон как кабинет или библиотеку и делают это летом, а зимой отказываются из-за холода. Эту проблему можно решить, если кроме застекления провести работы по утеплению. Для этого понадобится дополнительная теплоизоляция для стен и пола либо система обогрева. Возможно, достаточно будет обогревателя, и вы сможете комфортно провести зиму, отдыхая в кресле-качалке на балконе.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ