Как сделать пожарную лестницу на балконе предметом домашнего интерьера

Турник на пожарной лестницеСогласно правилам, действующим в сфере пожарной безопасности, квартиры на верхних этажах высотных жилых домов должны быть оборудованы специальной лестницей. Она относится к категории имущества общего назначения и находится на балконах, расположенных друг над другом. Такая лестница соединяет между собой специальные балконные люки. Именно по ней осуществляется эвакуация жильцов в экстренной ситуации (например, при возникновении пожара).

По этой причине, нельзя заваривать такие люки и срезать лестницу. Также не допускается застекление балконов или загромождение их мебелью. Декоративная отделка балконов должна выполняться с учетом данных требований. Однако некоторые владельцы квартир нарушают установленные правила. При этом пожарная лестница на балконе демонтируется ими.

Чаще всего они руководствуются следующими соображениями:

  • предотвращение незаконного проникновения в их квартиры посторонних лиц;
  • увеличение полезной площади балкона, для чего требуется срезать (демонтировать) пожарную лестницу;
  • улучшение дизайна, что связано с балконным остеклением, которое нередко осуществляют собственники квартир;
  • присоединение балкона к одной из жилых комнат.

Ответственность за нарушение правила

Организация оранжереи на пожарной лестницеПожарная лестница на балконе не может быть демонтирована собственниками квартир. В случае нарушения этого правила – на виновных лиц налагается штраф. Данная мера служит гарантией безопасности для всех жителей многоэтажных домов. Так же, как и качественный **монтаж окон пвх** – сохранение в надлежащем состоянии защитных балконных ограждений или люков для экстренной эвакуации жильцов является обязательным условием.

Практика показывает, что регулярно осуществляются проверки в плановом порядке. В том случае, если обнаруживается, что пожарная лестница на балконе была демонтирована кем-то из собственников квартир – такому лицу предписывается исправить данное нарушение. Кроме того, к нему применяются штрафные санкции. Отказ владельца квартиры от выполнения предписания может стать основанием для последующей передачи дела в судебную инстанцию.

Правильное решение

Большое количество жильцов многоэтажных домов ограничивается изменением дизайна своих балконов. Это позволяет сохранить эвакуационные люки, защитные ограждения и другие элементы наружной лестничной конструкции в надлежащем состоянии. Кроме того, балконное пространство приобретает красивый и уютный облик. В частности, металлическую конструкцию нередко окрашивают в светлый цвет.

Также успешно используется декоративный материал, которым можно оригинально оплести некоторые фрагменты лестницы. Например, пеньковая веревка позволяет придать такой металлической конструкции экзотический вид. Это способствует улучшению общего интерьера балконного пространства. Другим способом эффективного использования лестничной конструкции служит вариант размещения на ней вазонов с комнатными цветами.

Закажите остекление балконов и лоджий в ремонтно-строительном управлении "Александровское" оформив заявку онлайн или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ