Проблемы с закрытием балконной двери и как их исправить

Конструкции из современного пластика все больше входят в нашу повседневную жизнь. Балконные двери служат наиболее частым элементом дизайна, отделяющим основные помещения квартиры от наружного пространства. Популярность пластиковых балконных конструкций объясняется целым рядом их достоинств.

Наиболее распространенными из них являются следующие факторы:

  1. удобство в эксплуатации таких изделий из ПВХ;
  2. высокие теплоизолирующие параметры;
  3. современный и красивый внешний вид;
  4. герметичность закрывания.

Возникновение проблем и их устранение

Балконная дверьНа практике, балконная дверь, соединенная с окном, считается балконным блоком. Несмотря на высокое качество таких изделий, примерно через 5-7 лет после установки – в таких конструкциях могут возникать различные неполадки. По этой причине, необходимо знать об основных видах подобных неисправностей, а также о том, как их устранить.

Если оставить в стороне случаи заводского брака, что встречается на практике крайне редко, то наиболее распространены несколько вариантов возникновения проблем с балконными блоками. Например, дверная створка деформируется и начинает «цеплять» основную раму в срединной ее части. В подобной ситуации регулировка балконной двери требует определенных действий.

Необходимо притянуть угол двери. Если же при положении ручки «закрыто» между створкой и рамой все-таки остается щель, то это означает, что прижимной механизм неисправен. Для этого следует приобрести новую деталь вместо старой. Как правило, стоимость подобных конструктивных элементов довольно низкая.

Нередко из строя выходит фурнитура. Например, нижняя часть пластикового балконного блока при открывании двери на балкон задевает порог. При этом плотно закрыть такую дверь можно лишь путем больших усилий. В подобных случаях необходимо осуществить подъем створки, а затем – «подтяжку» ее верхнего угла к петле, расположенной вверху. Регулировка балконной двери в таких ситуациях должна осуществляться правильно.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" осуществляет остекление балконов в Санкт-Петербурге. Вы можете оформить заявку на остекление прямо на сайте или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Для этого нужно установить открытую дверь в поворотное положение. Такую операцию легко выполнить с помощью специального ключа, имеющего диаметр 4 мм. После этого надо притянуть створку путем вращения винта по часовой стрелке. Затем следует поднимать саму створку, регулируя винт, расположенный на торце петли внизу.

Регулировка балконной двериЕсли створка провисает на петлях, то балконный блок, изготовленный из ПВХ, не закрывается. В этом случае створка сместилась относительно ее нормального положения. Установка данного элемента в первоначальное положение станет решением данной проблемы. Для этого необходимо осуществить перемещение створки максимально близко к петлям.

В данном случае, регулировка балконной двери не требует демонтажа такой конструкции. Вполне достаточно поместить специальный ключ в боковой винт, находящийся на нижней петле. После этого следует осуществить его вращение до того момента, пока нижний угол створки не станет полностью подтянутым. Как показывает практика, в большинстве случаев таких действий бывает достаточно.

Еще одной проблемой, возникающей у пластиковых балконных конструкций, является неплотное прижатие двери к самой раме. Подобная неисправность легко устраняется путем регулировки прижимного механизма со стороны замка. Для этого используется тот же ключ либо плоскогубцы.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ