Рабочий кабинет на балконе

Балкону зачастую отводится сугубо хозяйственное значение, которое дополняется превращением этого, по своей сути, жилого помещения в курилку или в хранилище различных вещей. Подобное использование нескольких квадратных метров полезной жилплощади является, мягко говоря, не рациональным.

Сделать балконное пространство жилым

Комфортный кабинет на балконеКонечно, использование балкона для сушки белья вполне оправданно. Но ведь бельё там сушится не круглые сутки семь дней в неделю. А это означает, что остальную часть времени, полезные квадратные метры элементарно не используются. Один из наиболее эффективных вариантов по использованию данного пространства - сделать рабочий кабинет на балконе. Это позволит получить очевидную пространственную выгоду, что особенно актуально для небольших квартир, а также - поспособствует улучшению имеющихся бытовых условий. К тому же, именно балкон по уровню дневной освещённости лучше всего подходит для чтения, набора текстов и прочей "кабинетной" деятельности. То есть, если использовать балкон под кабинет, то в результате непосредственно в жилых комнатах появится больше места, и, плюс ко всему, для психологического комфорта важно разграничивать зону отдыха и повседневной жизнедеятельности от рабочего места.

Комфортный и уютный кабинет

Рабочее помещение на балконеОдно дело - захотеть подобный кабинет, и совсем другое - как сделать, чтобы обустроенное помещение соответствовало своему предназначению? Во-первых, следует позаботиться о том, чтобы кабинет на балконе был теплым, иначе не может быть речи о длительном, тем более, комфортном присутствии там, особенно, в холодное время года. Поэтому необходимо произвести полноценное утепление, ведь рабочий кабинет на балконе - это, по сути своей, ещё одна - пусть и сравнительно небольшая, - жилая комната, в которой все условия должны соответствовать комфортному жилому помещению. Для этого следует позаботиться о качественном остеклении балкона, предпочтительно, металлопластиковыми окнами с функцией проветривания и системой шумоизоляции. Кроме того, необходимо заранее определиться с материалами для облицовки и утепления стен, пола и потолка. И желательно перед тем, как переделывать балкон под кабинет, продумать дизайн, который должен сочетаться с функциональными особенностями помещения. То есть, изначально следует продумать:

  • где и каким образом будет размещаться рабочий стол;
  • хватит ли на балконе места для размещения сопутствующих элементов, книжных полок и/или небольших шкафчиков;
  • имеет ли смысл устанавливать дополнительные технические приспособления, к примеру, медийную систему, принтер, сканер и т.п;
  • следует продумать особенности искусственного освещения, где и какими будут основные светильники (на потолке или на стене/стенах), а также - какую локальную лампу выбрать (обычную настольную или с креплением, фиксируемым, к примеру, за край рабочего стола);
  • и, конечно же, особенное внимание необходимо уделить тому, как кабинет на балконе будет обогреваться (так как вывод централизованного парового отопления за несущую стену многоквартирных домов запрещён, потребуется продумать применение электрических обогревателей).

Балкон оформленный под кабинетКабинет на балконе получится просто изумительным, если для облицовки и в качестве прочих элементов оформления использовать материалы преобладающей светлой тональности. Тёмные цвета визуально уменьшат и без того небольшое балконное пространство, когда как светлые тона обеспечат пространственную лёгкость. При этом следует отдавать предпочтение не марким, хорошо моющимся материалам. На пол для повышения комфортности можно постелить ковролин, стены облицевать деревянной вагонкой, а на потолке поверх утеплительного слоя разместить пластиковые панели. Используемые материалы и конкретный дизайн зависят от геометрической формы, габаритов балконного пространства и, конечно же, от творческой фантазии владельца. На длинных балконах и лоджиях, кроме рабочего кабинета, можно создать зелёный уголок с креслом или даже диванчиком, где можно почитать книгу, подремать или просто отдохнуть.

Закажите остекление балконов и лоджий в ремонтно-строительном управлении "Александровское" оформив заявку онлайн или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ