Ручки для балконных дверей

Внешняя ручка балконаТакая, казалось бы, мелочь, как фурнитура, играет огромную роль. Качественные ручки, петли, замки позволяют нам пользоваться той или иной вещью, конструкцией, предметом с большим... или меньшим удобством. И при выборе фурнитуры нужно задуматься о том, будет ли она удобна в будущем и долго ли прослужит.

Не исключение - и ручки для балконов. Они различаются по конструкции, могут быть поворотными и неповоротными, накладными и встроенными, круглыми, одно- и двухсторонними. Выбор ручек зависит от того, какая именно дверь установлена на вашем балконе.

Если у вас пластиковая дверь, то, скорее всего, на ней установлена поворотная ручка, с помощью которой можно запирать балкон. Чаще всего ручки устанавливают в двух конфигурациях:

  1. Двусторонняя поворотная ручка для балконов. Как понятно, ее ставят с обеих сторон, а значит, и запираться можно как со стороны балкона, так и со стороны помещения. Такая ручка прослужит достаточно долго и отлично подойдет в любом случае. Особенно актуальна такая конфигурация в семье, где есть курильщики.
  2. Односторонняя поворотная ручка. Она устанавливается со стороны помещения. С другой стороны обычно ставят небольшую ручку-пластинку. Потянув за нее, можно захлопнуть дверь. Не самый удачный вариант: вас могут случайно запереть на балконе. Но такой вариант дешевле.

Требуется ли ручкам замена?

Ремонт балконной ручкиВсе зависит от конфигурации и, конечно, качества фурнитуры. Чаще всего ломается пластинка, которую устанавливают со стороны балкона. Она изготовлена из пластика, и, если пользоваться дверью недостаточно аккуратно, можно просто сломать пластинку. Происходит это не просто часто, а очень часто. Если в семье есть курильщики, и дверь захлопывают постоянно, единственный оптимальный вариант - установить двухстороннюю поворотную ручку.

Впрочем, ремонт в таком случае не будет сложным. Просто купите и прикрутите новую пластинку. Либо подберите небольшую обычную ручку (такую, которую обычно устанавливают на дверцах, деревянных оконных рамах и т.д.). Она прослужит дольше, хоть и подпортит внешний вид.

С заменой поворотной ручки проблем будет больше. Дверь придется разбирать, снимая другую фурнитуру. Если у вас немного опыта, лучше передать эту работу профессионалу.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" занимается остеклением лоджий с 2006 года. Оформить заявку на остекление вы можете позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Чтобы не пришлось постоянно менять ручки для балконов, купите качественную фурнитуру сразу. Потратив чуть больше денег при заказе стеклопакетов и двери, вы сэкономите в дальнейшем.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ