Рулонные москитные сетки: достоинства и недостатки

Летом очень хочется оставить балконную дверь нараспашку. Иногда это необходимо для естественной вентиляции помещения, иногда просто хочется подышать свежим воздухом, насладиться нежным ароматом цветущих под балконом цветов. Все бы хорошо, но вместе с летними бодрящими ароматами в квартиру залетает уличная пыль и куча разнообразных кусачих насекомых. Наши бабушки ожесточенно, но не слишком успешно боролись с комарами и мошкарой с помощью марли, прибивая ее к оконному косяку кнопками. Можете представить, какой она имела вид к концу лета – из белоснежной превращалась в нечто серо-буро-малиновое.

Варианты москитных сеток

Хенд-мейд хоть и находится на пике популярности, но полностью полагаться на бабушки методы явно не стоит. Тем более что в продаже появились надежные оконные и дверные москитные сетки самых разных видов: раздвижная, на магнитах, плиссе, рулонная. Вот о последней мы и расскажем подробнее.

Как это работает

Рулонные сетки для дверей и окон – результат развития нанотехнологий. Сетки такого типа отлично защищают квартиру как от вторжения насекомых, так и от пыли. К тому же они смотрятся очень по-современному, без проблем вписываются в интерьер городской квартиры. В сравнении со своими «собратьями» выглядят очень изящно.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" занимается остеклением лоджий с 2006 года. Оформить заявку на остекление вы можете позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Работает это так: полотнище сетки накручивается на специальный валик, который размещается в алюминиевом контейнере. Его специалисты привинчивают над балконной дверью. Когда возникает необходимость в использовании, надо с помощью шнура или ручки вытянуть полотнище и зафиксировать его внизу.

Преимущества сетки

  • Обеспечивает плотное прилегание;
  • Не надо снимать на зимний период;
  • Не нужно думать о том, где ее хранить;
  • Легко опускается и поднимается;
  • Беспроблемный уход (можно мыть поролоновой губкой, смоченной в мыльном растворе);
  • Надежность (используются материалы, устойчивые к разрыванию).

Недостатки

  • Достаточно короткий срок службы;
  • Не подлежит ремонтному обслуживанию;
  • Высокая стоимость в сравнении с москитной сеткой на магнитах;
  • Неудобно использовать, если дверной проем на балкон высокий.

Особенности установки

Рулонная сетка на балконной двериТехнология установки рулонной москитной сетки на балконную дверь отличается от того, как ставится раздвижная сетка.

Первым делом надо установить короб, в который прячется москитная сетка на верхнюю планку дверного проема. Потом на профиле двери необходимо зафиксировать направляющие сетки. Весь процесс занимает не более 40 минут. Но все-таки лучше доверить установление сетки на балкон специалистам, например, в той компании, в которой вы заказывали окна.

Из чего делаются москитные сетки

Москитная сетка на балкон изготовляется из следующих материалов:

  • полиэстер;
  • алюминий;
  • стекловолокно.

У потребителей наибольшим спросом пользуется стекло-сетка, имеющая специальное защитное покрытие. Хорошо себя зарекомендовала в эксплуатации москитная сетка на балкон итальянского производства, у нее срок службы выше, чем у российских аналогов.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ