Самостоятельный замер балконного проёма

самостоятельный замер балконаЗамеры - первый этап работы над будущим окном или стеклоконструкцией для балкона. Именно полученными в ходе замеров данными руководствуется производитель, изготавливая пластиковую, алюминиевую или деревянную раму.

Лучше всего доверить замер балкона профессионалам. Компания, которая занимается изготовлением оконных проемов и занимается остеклением, может максимально ответственно отнестись к замерам. Ведь именно она будет отвечать за качество и прочность будущей конструкции.

К сожалению, нередко за замеры берут дополнительные деньги. Работа эта не из легких, да и не такая уж и безопасная, особенно если балкон находится выше второго-третьего этажа. И многие, в стремлении сэкономить, берут замеры на себя или передают знакомым специалистам.

Как выполняют замер балкона?

Казалось бы, что сложного? Рулетка, час-полтора свободного времени - и вы получите точные данные.

На деле недостаточно просто измерить высоту и длину: необходимо учесть массу факторов:

  1. Лоджии, изготовленные из плит, по типовым размерам, недостаточно ровные. Погрешность может составлять 5-10 мм по высоте и длине. Чем больше сам балкон, тем больше и погрешность. Поэтому высоту измеряют через каждый метр.
  2. Провести замеры максимально точно можно только в том случае, если старые рамы демонтированы, и на балконе нет отделки, которая бы препятствовала замерам. Поверх старой рамы проводить замер балкона нельзя!
  3. При проведении замеров можно отнять не более 10 мм на слой монтажной пены. По крайней мере, именно так делают в компании. Вам же лучше записать фактические данные. Производитель сам решит, какие отступы сделать.

Как видите, даже со стандартным балконом провести замеры не так уж и просто.

Распространенные ошибки в замерах

Самостоятельный замер балконаУчтите, что ошибка в замерах приведет к изготовлению неправильной конструкции, и ее придется переделывать. Если все от начала и до конца делает компания, вы не тратите ничего, кроме времени на ожидания. Другое дело - самостоятельный замер, ошибки в котором будут исключительно вашей виной. А значит, и вы будете тратиться на переделку.

Пытаясь провести замер обычного оконного проема самостоятельно, можно допустить массу неточностей. Что говорить о балконе?

Среди ошибок чаще всего встречаются такие:

  • не учли погрешность по длине лоджии или балкона;
  • не сняли элементы отделки и старые рамы перед замерами;
  • отняли всего 1 см (и менее) от длины на монтажную пену, не учитывая погрешности.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" занимается остеклением лоджий с 2006 года. Оформить заявку на остекление вы можете позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Такие ошибки допускают не только неопытные люди, но и некоторые "профессионалы". Вызвав подобного "спеца" за копейки, вы сэкономите совсем немного, а рискуете потратить огромные деньги на полную переделку.

Чем вы рискуете, замеряя балкон самостоятельно?

  1. Собственной жизнью/здоровьем (работы на балконах принадлежат к высотным и сопряжены с некоторым риском);
  2. Лишними тратами на переделку конструкции;
  3. Расходами на "доработку" самого балкона (если погрешность будет совсем небольшая, и мастера решат немного видоизменить сам балкон для установки готовой конструкции).
  4. Прочностью конструкции (чтобы "компенсировать" погрешности, может быть использовано меньше монтажной пены, что негативно скажется на прочности).

Даже обыкновенный оконный проем должен измерять специалист. Что уж говорить о балконе? Выгоднее потратить небольшую сумму на профессиональные замеры - скупой платит дважды.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ