Обзор самых необычных балконов

Балкон обладает поистине богатой историей. Впервые упоминание о нем было зафиксировано в далеком Средневековье. Но одна эпоха сменялась другой, устанавливая новые стандарты того, как должен выглядеть балкон.

В наше время большинство людей, проживающих в России, имеет стандартное представление об этой конструкции: квадратная, либо полукруглая форма с деревянными или пластиковыми окнами, которая размещена в многоэтажном доме.

Хотите разрушить свое стандартное представление? Тогда читайте далее о самых оригинальных балконах, которые можно встретить в разных уголках нашей планеты. Они способны вызвать удивление и восхищение своей креативностью даже у самых искушенных особ.

Балкон «Шипы»

Балкон ШипыВ самом сердце Дании – в Копенгагене расположен необычный жилой комплекс, состоящий из двух зданий. Один дом выполнен в виде буквы «М», второй – в форме буквы «V». Вроде бы и ничего сверхъестественного. Только самой яркой и запоминающейся деталью этого сооружения являются балконы. Они имеют форму треугольников, благодаря чему складывается впечатление, будто бы это настоящие колючие шипы. Местные жители говорят, что такие конструкции не только поражают своей индивидуальностью, но и располагают к большему взаимодействию между соседями по дому.

Балкон «Пляж»

Еще один удивительный балкон находится в США (Майами Бич, штат Флорида). Его можно найти в гостиничном номере. Главная особенность такого балкона заключается в том, что пол на нем покрыт гигантской каменной плиткой. Кроме того, на балконе расположен небольшой бассейн. То есть для того, чтобы искупаться или понежиться в лучах ослепительного солнца, совсем необязательно выходить на улицу.

Балкон «Маска»

Если речь идет о самых интересных балконах в мире, то просто невозможно не упомянуть конструкцию жилого дома Casa Batllo. Он расположен в одном из крупных и самых известных городов Испании – в Барселоне и изготовлен великим архитектором Антонио Гауди, который является автором многих причудливо-фантастических работ. Он подарил нам свой шедевр – балкон, выполненный в виде реалистичной белой маски, которую надевают на Венецианский Карнавал.

Балкон «Под землей»

Балкон под землёйКогда мы представляем балкон, то подразумеваем конструкцию, возвышающуюся над землей. Японский архитектор Юкихару Судзуки сломал все стандартные представления, создав оригинальный вариант – балкон, расположенный под землей. Однако для того чтобы посетить такую уникальную конструкцию, необходимо пройти из дома по подземному туннелю.

Балкон «Гнездо»

И напоследок еще один удивительный балкон. В Нидерландах, а если быть точнее, то в городе Роттердаме, на небоскребе поселилась гигантская птица, судя по размерам ее гнезда. На самом деле это не чудо, а творение креативного дизайнера и художника Бенджамина Вердонка. Балкон, выполненный в форме огромного пушистого гнезда, не просто поражающий воображение арт-проект, но и вполне функциональное помещение. Такая конструкция прославилась по всей планете, и многие даже всерьез задумались о постройки балкона-гнезда.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" занимается остеклением лоджий с 2006 года. Оформить заявку на остекление вы можете позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ