Сложности выбора: жалюзи или занавески?

Занавески на балконПрактически каждая современная квартира имеет балкон или лоджию, где можно сделать полноценную дополнительную комнату для отдыха всей семьи. В этом случае не последнее место в оформлении интерьера занимает выбор наиболее подходящих занавесок, штор или жалюзи для балконных окон.

Основная сложность заключается в том, что балконные оконные конструкции имеют целый ряд принципиальных конструктивных отличий от аналогичных конструкций в квартире и этот момент во многом является определяющим, когда возникает вопрос: что лучше из оконного текстиля использовать для оформления балкона – занавески или жалюзи на балкон? Габариты большинства, даже современных балконов и лоджий не позволяют декорировать балконные оконные конструкции с тем же размахом, что и в квартире. Можно рассмотреть несколько оптимальных вариантов для решения таких задач.

Жалюзи на балкон: минимализм и практичность

Занавески или жалюзи на балконЖалюзи на балкон – достаточно не новое изобретение, ставшее достойной, практичной и функциональной заменой для традиционных занавесок и штор.

Для того чтобы выбрать подходящие для себя жалюзи на балкон, необходимо научиться ориентироваться во всем их многообразии:

  • Горизонтальные. Самые удобные, практичные и простые в уходе, именно этим и обуславливается их такая высокая популярность.
  • Вертикальные. Конструкции, с помощью которой можно отрегулировать попадание прямых солнечных лучей и обезопасить себя от посторонних любопытствующих глаз. Вертикальные жалюзи могут быть пластиковыми, алюминиевыми или тканевыми.
  • Фасадные. Монтируются снаружи помещения, обладают крайне высокой степенью качества и повышенной функциональностью.
  • Плиссе. Самые дорогие модели жалюзи, высокая стоимость которых окупается универсальностью и возможностью монтажа практически на любые оконные конструкции.

Занавески на балкон: романтика и функциональность

Занавески на балкон – это не только украшение интерьера, но и защита всей площади от поступления ярких солнечных лучей. Можно скомпоновать несколько больших групп занавесок для балконных оконных конструкций:

  • Рольшторы. Рулонные шторы, универсальные модели, отлично подходящие для солнечных, ярко освещенных балконов и лоджий. Для теневых балконов можно выбрать варианты из полупрозрачных типов тканей
  • Японские занавески на балкон, имеющие несколько ярусов и панелей. Идеально подойдут для больших площадей.
  • Классические тканевые занавески. Не самый практичный вариант, потому как имеет способность быстро покрываться слоями пыли и требует частых стирок.

Что лучше: занавески или жалюзи?

При выборе, конечно, стоит учитывать свои личные вкусовые предпочтения и финансовые возможности. Но не стоит забывать и о практической стороне вопроса, удобствах установки и ухода. Важно предусмотреть базовые рекомендации по выбору, это касается типов крепления, соответствия интерьерным стилям и уходу за всей конструкцией.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" осуществляет остекление балконов в Санкт-Петербурге. Вы можете оформить заявку на остекление прямо на сайте или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Но в одном нет никаких сомнений: современный рынок радует возможностями огромного выбора, поэтому практически любой покупатель найдет то, что идеально впишется в его представления об эстетике, функциональности и практичности.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ