Развитие современных технологий остекления

Сегодня очень сложно представить, что когда-то давно дома строились без окон, ведь лишние проемы в стенах вызывали значительные потери тепла.

С чего все начиналось

Традиционное стекло появилось в Романский период, а первый дом с окнами был построен в Помпеях сотни лет назад. Технология производства плоского стекла, близкая к современной, была изобретена во Франции в 17 веке. Именно поэтому большие балконные окна получили название французский балкон, который, к сожалению, не пользуется большой популярностью из-за прохладного российского климата.

этапы развития остекления

Российская практика остекления

В России стекольное производство организовали во времена Петра I. Только в начале двадцатого века приступили к строительству домов с деревянными окнами, которые отличались большими потерями тепла, превышающими 50%. Уже в 60-х годах стали производить первые окна из поливинилхлорида, устойчивые к перепадам температур, атмосферным осадкам и солнечному свету.

Современные технологии

Технология изготовления окон из ПВХ-профиля развивается и на сегодняшний день, позволяя применять все новые решения в сфере дизайна, не лишенные практичной составляющей. Современные пластиковые окна, которые отличаются улучшенными эксплуатационными характеристиками, благодаря уникальным пластичным свойствам ПВХ-профиля могут принимать самые сложные формы, что позволяет применять их для остекления любых окон, независимо от их форм и размеров.

Развитие технологий безрамного остекления

Безрамное остекление, о котором в России впервые заговорили в 90-е годы, развивалось параллельно с технологиями производства пластиковых окон. Флагманом отрасли выступали финские компании, которым удалось по-новому представить взгляды на остекление. Позже на рынке появились немецкие фирмы, владеющие безрамными технологиями. Сегодня прозрачные стены находятся на пике своей популярности, используясь не только на балконах, но также на верандах и на террасах.

Наша компания "РСУ Александровское", специалисты которой используют все достижения современных технологий остекления, предлагает следующие услуги:

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ