Творческая мастерская на городском балконе

Творческая мастерская на балконеЕсли вы увлечены живописью, то знаете, сколько неудобств доставляет ваше хобби близким, живущих с вами – не все выдерживают специфические запахи растворителя и красок. Да и мольберты, и холсты, сваленные во всех комнатах, не добавляют порядка. Что же делать, если пока не получается арендовать собственную студию?

Попробовать расширить квартиру. Это реально, если в квартире есть хоть одна комната с балконом – именно на нем и можно организовать творческую мастерскую.

Остекление балкона

Мастерская на балконе убережет от межличностных конфликтов – и близкие не раздражаются, и сам художник не отвлекается от процесса. Но прежде чем перетаскивать туда свой скарб, надо балкон привести в порядок, благоустроить его по максимуму под свои задачи.

Для начала балкон необходимо застеклить и утеплить, в противном случае вы вряд ли сможете на нем творить в зимнее время года и когда хлещет дождь. Поэтому первым делом балкон необходимо остеклить. Если есть возможность, то выбирайте так называемый французский вариант – таким образом, вы обеспечите максимум естественного света, что необходимо художнику.

Еще один полезный совет – при остеклении балкона побеспокойтесь о том, чтобы летом можно было распахнуть окно настежь. Обговорите этот момент с менеджером компании, в которой будете заказывать услуги.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" осуществляет остекление балконов в Санкт-Петербурге. Вы можете оформить заявку на остекление прямо на сайте или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Утепление

Мастерская художника на балконеМастерская на балконе должна быть теплой. Необходимо позаботиться и об утеплении стен и пола, одно только остекление балкона не прибавит комфорта. Лучше выбирать негорючий утеплитель. Очень желательна система «теплого пола». Но сверху не стоит класть паркет или ламинат, если активно работаете с красками. Идеальное решение для мастерской на балконе – недорогой линолеум. Если художник уронить краски, оттереть их с этого покрытия будет значительно проще.

Освещение

Художники любят работать над своими шедеврами даже ночью. Поэтому надо продумать и искусственное освещение, когда будет составлять план реставрации балкона под мастерскую. Лучше делать закрытую проводку – так она будет выглядеть эстетичнее. Очень эффектно в мастерской на балконе будет выглядеть светодиодное освещение.

Отделка стен

Самый популярный материал для отделки балкона – пластиковые стеновые панели. Но не всем они нравятся. Так как мы оформляем уголок для творческого человека, то можно предложить вариант росписи. А уж как именно творческий человек распишет свою домашнюю мастерскую – дело его вкуса.

Зонирование

Даже если балкон небольшой, все равно желательно предусмотреть в ней три зоны:

  • складская (для хранения холстов, красок, кистей);
  • рабочая (где предполагается разместить мольберт);
  • для отдыха.

Надеемся, что наши советы помогут вам спланировать идеальную мастерскую для творчества.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ