Устранение сквозняков в оконных и дверных блоках

Как обнаружить сквознякНередко с наступлением холодов – в жилых помещениях появляются сквозняки. Такое явление связано с недостаточной степенью герметичности оконных либо дверных конструкций. При этом даже небольшие сквозняки могут привести к возникновению различных заболеваний. Многие люди весьма чувствительны к поступающему в помещение холодному воздуху с улицы.

Устранение сквозняков в таких ситуациях является обязательной мерой. В том случае, если этого не сделать, может возникнуть проблема со здоровьем, например:

  • воспаление уха. Еще хуже, если воспаляется тройничный нерв;
  • простудное заболевание, которое зачастую вызвано наличием щели в неплотно закрываемой балконной двери.

Нередко подобные проблемы со здоровьем становятся хроническими, что приносит дополнительные страдания. Кроме того, холодный уличный воздух, поступающий из балконного окна, вполне может стать источником болей в различных мышцах тела. Лучшим способом избежать возникновения проблем данного рода является остекление балконов или лоджий. Это способствует созданию в помещениях квартир обстановки тепла и комфорта.

Как обнаружить сквозняк

Любое устранение сквозняков подразумевает, что вначале требуется обнаружить такого «незваного гостя». Один из простых и действенных способов – зажечь спичку или свечу и поднести ее к оконной или дверной конструкции. Если пламя в каком-то месте отклоняется в сторону, значит, здесь имеется поступление холодного воздуха снаружи.

Ремонтно-строительное управление "Александровское" осуществляет остекление балконов в Санкт-Петербурге. Вы можете оформить заявку на остекление прямо на сайте или позвонив по телефону:

+7 (812) 331-64-99

Отсутствие герметичности служит основной причиной возникновения сквозняков. Со временем в некоторых оконных или дверных блоках появляются малозаметные щели. После этого доступ внутрь помещения уличного воздуха становится неотвратимым. Повышенная степень влажности в комнатах тоже свидетельствует о проблемах с герметичностью. Вследствие этого даже может появляться грибковая плесень.

Замена уплотнителя в дверной либо оконной конструкции

Замена уплотнителя для оконДля того чтобы осуществить эффективное устранение сквозняков – следует заменить пришедший в негодность уплотнитель. Среди продающихся в магазинах различных видов этих изделий чаще всего используются уплотнители из резины, имеющие самоклеящуюся поверхность. Однако они не являются панацеей, так как требуют ежегодной замены.

Даже применение защитных реек, которые закрывают находящийся внутри уплотнитель, не способно максимально эффективно предохранить находящихся в помещении людей от сквозняка. Наиболее надежным способом является остекление балконов или лоджий. Это позволяет владельцам квартир избежать потерь тепла и сокращает расходы за коммунальные услуги.

Герметизация щелей

Для того чтобы в помещении не было сквозняков – требуется наличие хорошей герметизации оконных и дверных блоков. Нередко помогает правильная регулировка механизма, предназначенного для запирания окна. В некоторых случаях требуется замена какой-то детали оконной конструкции. Также может применяться специальная пена, а иногда – щеточные уплотнители. В любом случае, остекление балконов и лоджий сразу же решает все возможные проблемы с возникновением сквозняков.

Контактная информация

Санкт-Петербург,
метро Нарвская,
ул. Балтийская, д. 59, помещение 23А, 1 этаж
Посмотреть на карте
+7 (812) 331-64-99 многоканальный
+7 (812) 645-68-87 отдел рекламы и тендеров
с 9ºº до 21ºº
без выходных
E-mail отдела продаж
info@rsua.ru
E-mail отдела рекламы и снабжения
infokom@rsua.ru

Позвоните нам

+7 (812) 331-64-99

Инженеры нашей Компании дадут любую консультацию по вопросу остекления балконов и лоджий в Санкт-Петербурге.

Часы работы – с 9ºº до 21ºº
без выходных.

Отправьте заявку

Вступите в группу РСУ